Categories:

ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - 3

Приплыли

начало здесь

Прежде чем я перейду к сухопутной части нашего путешествия по «провинциальной Англии», ещё немного информации о каналах. О ценах я писать не буду, так как это меняется и через какое-то время перестаёт быть актуальным, но есть некоторые общие моменты, информацию о которых в своё время я не нашел, но они важны для планирования путешествия.

Итак, первое, с чем мы столкнулись, когда приехали в Маркет Харборо, оказалось, что лодку надо возвращать там, где взял. (Для компаний, которые сдают лодки на прокат, это было само собой разумеющимся, поэтому об этом нигде и не пишут.) Таких лодочных станций по всей Англии очень много, и на каждой есть несколько компаний, но они НЕ связаны между собой, как станции по прокату автомашин. И так было с самого начала. Традиция.

Вот, к примеру, другая лодочная станция, на которую мы однажды заехали: много лодок, много хозяев, и между собой у них такой же контакт, как в разных яхт-клубах, которые пользуются одной гаванью.

Я почему-то представлял себе, что, как при аренде машины, лодку не обязательно возвращать в то место, откуда взял, и планировал плыть до Лестер (Leicester). Поэтому там заказал машину, так как вблизи лодочных станций (а это часто маленькие городки) нет станций проката автомашин. 

Это надо учитывать, если планируется сухопутное продолжение лодочного путешествия.

В общем, планы пришлось менять, что, конечно, вызвало дополнительные расходы, напрасную трату времени и сложную логистику. За день до конца нашей лодочной эпопеи мы остановились в Фокстон Инн (Foxton Locks Inn ~ 1,5-2 часа до Маркет Харборо). Переночевали и утром на такси поехали в Лестер. Лодку закрыли и привязали к причалу. В Лестер моросил английский дождик и, учитывая, что по незнанию мы потеряли много времени, смотреть достопримечательности не хотелось. На станции проката мы взяли машину и вернулись на ней в Фокстон Инн. 

Машину оставили около ресторана, что было чревато приличным штрафом, но, уже знакомый нам инструктор, посоветовал написать записку, что мы его гости. Это помогло, и на следующее утро Эдик с мамой на машине, а я с Сашей, на лодке отправились в Маркет Харборо. Там и встретились.

В Маркет Харборо перегрузили наш багаж в машину, сказали «спасибо» компании, которая дала нам лодку, и – в путь. 

Направление – на Восток Англии, к побережью Атлантического океана, в Уэльс.

Продолжение здесь

promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.