softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Короткие невыдуманные истории - 3



И снова самолетные, но уже, наверно, последние из самолетных.

История 6.
В очередной раз лечу в командировку в Вену.
Перед паспортным контролем в харьковском аэропорту две дамы обсуждали какую-то забавную собачку за окном. Одна дама постарше, полноватая, рыжая, с завивкой. Вторая - высокая длинноногая молодая блондинка в белых обтягивающих джинсах. Из разговора понял, что они летят через Вену в Бухарест. На паспортный контроль первой прошла блондинка. "Куда летите" - строго спросила таможенница. "В Румынию" - рассеянно ответила блондинка. "Цель поездки?" - "На экскурсию".

Немая сцена, прерываемая торопливой плачущей скороговоркой рыжей дамы "Ну, Таня! Я же тебе сколько раз говорила - на симпозиум компании "Интекс интернешинал"! На симпозиум! О чем ты думаешь?". "О собачке" - рассеянный ответ грустной блондинки. "Служебная виза не для экскурсий!" - суровое резюме таможенницы, но, естественно, блондинка, летящая, как выяснилось неожиданно для нее, на симпозиум, проходит. Тишина в зале ожидания периодически взрывалась лошадиным ржанием грудастых и задастых блондинок разной степени свежести. На симпозиум их ехало несколько. Грустная была только одна. Она думала о собачке.

История 7.
Летим с другом из Ашхабада.
В аэропорт мы приехали в два часа дня, в самую жару. К раскаленному на солнце самолету было страшно даже подходить, не то что залазить внутрь. Но зов Родины пересилил. Уже через пару минут мы стали свидетелями, да что там свидетелями, участниками массового стриптиза. Офонаревший от жары народ начал с максимально возможной скоростью раздеваться до нижнего белья. И пребывал в таком виде до тех пор, пока самолет не набрал высоту, и в салоне не стало чуть попрохладнее.

История 8.
И снова я лечу в Вену. Я летал в нее 12 лет подряд, так что ничего удивительного.
Когда я уже сидел в зале ожидания, обратил внимание на затор на паспортном контроле. Высокую красивую девушку затормозили на контроле по поводу каких-то проблем с визой. К ней на помощь пришел спортивного вида парень, который оказался игроком харьковского "Металлиста" и сборной Украины Марко Девичем (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE).
Минут пять они что-то активно обсуждали с погранцом. Услышилось "Да ладно! Что ж вы "Оболони" продули?" (в матче на официальном открытии стадиона 5 декабря "Металлист" проиграл 0:1).
Потом футболистов с подругами (у Девича подруга была не такая эффектная, как у еще одного футболиста Обрадовича, поменьше ростом, но тоже симпатичная) пропустили таки в зал и они направились к ларьку, громко называемом в Харькове "Дьюти-фри" под слова погранца, которые слышал весь зал "Ром Баккарди!". В "дьюти-фри" Обрадовичу предложили на выбор белый или черный ром. Он крикнул через весь зал погранцу, который что-то активно обсуждал с упитанной коллегой-теткой, - "Белый или черный?". Тот в ответ крикнул "Черный!". На вопрос футболистов "Где отдать", он крикнул через весь зал "Там!". Еще через минуту он не выдержал, сорвался с насиженного места, прибежал к "дьюти-фри" и сказал футболистам "И девушке тоже!". И тут же договорился с барменшей, что заберет ром потом.
Тут же какая-то девушка фотографировалась в обнимку с Девичем на мобильный телефон. В качестве фотографа выступала продавщица из дьютика. Что в этот момент думали о стране Украина и о продажных, ничего и никого не стесняющихся ментах, таможенниках и погранцах, продающихся за бутылку рома сербские футболисты, остается только догадывается. Но думаю, уже привыкли. Так же, как и мы.

История 9.
И снова лечу в Вену. Снова сонный. В аэропорту Харькова пью воду из бутылки, закручиваю пробку и кладу бутылку в рюкзак. Уже в очереди на посадку мне кто-то говорит: "У вас из рюкзака что-то капает". Открываю - на дне мокро, получается пробку до конца я спросонья не докрутил. Ну да ничего страшного, ничего ценного там не лежит. Уже в отеле в Вене открываю рабочий ноут, который мне взамен старого выдали неделю назад. И офигеваю - весь экран в разводах. Каким-то непостижимым образом ноут всосал в экран воду со дна. Капиллярный эффект, мать его! Как только я не сушил его феном - пятна стали чуть меньше, но все равно оставались по всему экрану. Работать можно, что я и делал две недели в Вене, но неудобно. По приезду домой попросил наших сисадминов посмотреть, что можно сделать. Ну они и оторвали экран от матрицы нахрен, убив ноут уже окончательно. Пришлось пережить неприятный момент, писать объяснительную директору. Но все обошлось, с никого ничего не вычли, выдали новый ноут.

Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments