Categories:

Ценное мужское качество

Сын доводит до совершенства свой университетский проект. Он его уже сдал и получил зачёт, но чувство незавершенности обглодало человека. Нескольких заключительных штрихов ему не хватает для полной гармонии и The end.

И мне даже задумываться не надо, почему он занудно ползет к этому экзиту. Я сама ему всё детство надиктовывала на внутречерепную флэшку список требований к настоящему мужчине. 

В начале этого меню есть пункт не бросать дело на пол пути, доводить любое начатое предприятие до логического завершения. Я его однажды чуть не убила этим своим требованием. Ну ладно, не убила бы конечно, но орала на весь огромный торговый центр как стая чаек на пристани в базарный день.

Ему лет восемь было, когда открылся новый центр с хорошим скалодромом. Поток скалолазов-новобранцев немного схлынул и детка подбил кусок своей хоккейной команды пройти обряд посвящения в альпинисты, нажав на кнопочку в самом верху пятнадцатиметровой отвесной стены.

Мать всегда за такой кипишь. Нашпиговала машину под завязку тридцатикилограммовыми хоккеистами, привезла к стене и сдала на инструктаж тренерской бригаде. Сама, естественно, осталась в зрительном зале, махать флажками и поддерживать восьмилетних альпинистов.

В стоимость абонемента входило три подъема и бригада страховщиков с канатами, пристёгнутыми к трусам-шлейкам. В такие-же трусы-шлейки вставлялись все желающие испытать себя на скалодроме и через кольцо под потолком соединялись канатами со страховщиками, ну чисто пуповиной.

Успехов особых хоккеисты не показывали, а сорвавшись, второй раз на стену не торопились, отползали уныло в сторону, уступая шлейки следующим. Мой тоже полез и свалился. Собрался передать падающую эстафету дальше. 

Аха, щаз! Хорошо поставленным голосом, оповестив весь скалодром и соседнюю парковку, мамаша отправила сына обратно на стену и продолжила давать указания, как на солдатском плацу.

— Не смей отпускаться. Лезь вверх. Можно сорваться, можно упасть, но никогда нельзя отпускаться. Потом подняться и лезть опять, пока не доползёшь до конца. 

Я бегала вдоль стены и орала на ребёнка, что он не трус, он может, у него всё получится, смотреть надо только на цель. Раза три сама споткнулась о раскиданные канаты и растянулась. Было сиренево, что на мои вопли стянулась праздная публика и тычет пальцами. 

Мальчик-страховщик боялся лишний раз шевелиться, чтоб ребенок мой не сорвался в четвёртый раз. Когда наконец сын дотянулся до кнопки и на тросе со свистом спустился вниз, ноги уже не держали спортсмена. Отдыхал минут десять, в себя приходил. 

За это время, довольная мать наслушалась в свой адрес высказываний о неполноценности и прочей долбанутости от зрительного зала. Болельщики потихоньку расходились со словами сожаления о судьбе моего ребёнка. С такой мамашей жизнь не в радость, надо на неё службу опеки натравить. Ну и много еще всякого.

Хозяин прибыли скалодрома, приползший на мои вопли, попросил нас больше не приходить. Мы распугиваем нежную клиентуру. Зато инструктор скалолазов предложил сыну ходить в его спортивную секцию. А это уже зачёт за характер. 

Вообщем, про ценное мужское качество «доделывать всё до конца» мой ребенок знает не понаслышке, он на этом ободрал обе свои коленки. 

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →