Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

История одного камня



Я - маленький кусочек известняка. Я уже совсем маленький, и с каждым днем становлюсь всё меньше и меньше - не за горами тот день, когда я окончательно превращусь в пыль и умру: но сейчас, пока во мне ещё есть несколько граммов жизни, я хочу рассказать вам свою историю. Итак:

Я родился на заре времен, когда волны хлынули на берег, а с волнами пришли и морские обитатели. Они рождались, жили и умирали в пучине морской: то, что от них оставалось после, ложилось на дно, и волны медленно перемалывали останки в пыль, многие и многие тысячи лет. Но однажды пыли стало так много, что под своим весом она превратилась в камень: так родился я - огромный, как человеческое самомнение, и тяжелый, как все человеческие грехи.
Миллионы лет я лежал на дне морском и становился всё больше, всё тяжелее: но ничто не вечно в этом мире, и однажды волны вздохнули в последний раз, шепнули последнее "прости" и навсегда ушли в другие края. А я остался на берегу под палящими лучами Солнца и загадочным блеском полуночных звезд. Я лежал и ждал, что же будет дальше - ещё много-много тысяч лет, и однажды услышал голоса, а потом могучие люди раскололи моё бескрайнее тело и потащили меня куда-то, и пока они тащили меня, я бился о другие камни и становился всё меньше и меньше, а кусочки моего тела ложились траурным покровом на пыльную дорогу.
Когда мы прибыли в город, люди ещё раз разбили моё тело, а из его кусков построили длинную, как ночной кошмар, и высокую, как тысячелетний дуб, крепостную стену: и я охранял людей много сотен лет. По мне били камнями и железом, обливали кипящим маслом и жгли огнем: я держался, сколько было сил - и много, много кусочков меня уже лежало под стеной, а я становился всё легче, всё слабее.
В один из дней в небе раздался вой и грохот, а потом раздался страшный удар - и стена не выдержала, распалась на маленькие кусочки, и сразу же вспыхнуло страшное пламя, в котором горели и люди, и звери, и даже камни. Город погиб, и в огне погибли все его обитатели - кроме меня: от меня осталось совсем немного, но я был жив.
Снова потянулись годы ожидания: ветер терзал мою плоть, а дождь смывал мои каменные слезы. И вдруг снова раздались голоса: странные, бородатые и нетрезвые люди бродили по руинам города, и вдруг один из них схватил меня и сказал: "Интересный какой камешек! Явно с непростой историей, надо его сохранить!" - и сунул меня в карман.
Но карман был с дырой, и по дороге я выпал и остался лежать на асфальте: теперь по мне ездят машины и уносят на своих колесах бесценные граммы моей длинной жизни.
Похоже, мне осталось совсем немного времени, и скоро я превращусь в пыль и уйду в небытие: но пока ещё я жив, и всей своей маленькой массой, всей твердостью и крепостью верю в то, что однажды снова взметнутся волны, и в этих волнах будут жить и умирать морские обитатели. Их останки вновь лягут на дно - и тогда я вернусь.
Tags: troll_lol_o, Авторский текст
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments