gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Categories:

Аутодафе.

Я не люблю крайности. До крайности и от слова, совсем. Все крайности, как перекос и перегиб в любую сторону, ведут как минимум к одиозности, а как максимум к замораживанию интеллекта. При том, я умудрилась подобрать достаточно консервативное мышление и мировоззрение. Вот такой вот, личностный парадокс. Впрочем, я вся соткана из одного большого парадокса. И это не высокопарные слова, а жизнь и поступки, зачастую часто опровергающие то, что казалось (кому-то, не мне) незыблемым и абсолютно верным.

На сегодняшний день, всем вроде "дадено" бесплатное и вообщем-то, положа руку на сердце, не самое плохое образование.
Бесплатно замечу и не только среднее.
Как бы вы не относились к истрии, литературе, этике и другим прекрасным гуманитарным наукам, технические дисциплины, в угоду своим веяниям, ещё никто не смог изменить. Ибо, мерси, но сие невозможно.

Но кого-то, видимо, очень не устраивает этот факт. Нельзя, говорит кто-то, иметь народонаселение думающим, иначе слишком много думать будут и всё не по теме. И запустили проект, который я назвала "Аутодафе".


[Spoiler (click to open)]
Проект масштабнейший, многозадачный и рассчитанные на очень длительное время и не на одно поколение. И вовлечены в него разные слои населения. Он охватывает людей из разных социальных общин, но объединенных  одним признаком -- показушной или истовой, собственной религиозностью.
Религиозная принадлежность к той или иной конфессии, не играет сильную роль. Поступки, слова и дела у них все почти одинаковые. А красной канвой, во всей этой одухотворенной программе, идет нетерпимость. Казалось бы верующие, должны быть самым, что ни на есть толерантным народом. У них заповеди -- не убий, не укради, не прелюбодействуй, не жри много, а самое главное -- возлюби! ближнего своего, как самого себя.
Блажены нищие духом, ибо их есть Царствие небесное
Блажены плачущие, ибо они утешатся
Блаженны кроткие, ибо они унаследую землю......

А на деле получается, строго и наоборот. Все нетерпимые, грубые, ограниченные люди, которых я встречала, оказывались крайне религиозными людьми. С таким некрасивым оскалом и говорящие, вообщем-то, совершенно не богоугодные вещи.
И вот, как крайней каплей, что сподвигло меня на написание этого поста, был маааленький, буквально в пару фраз диалог, с вообщем-то не глупым мужчиной, который считает себя правильно-православным (есть неправильно православные, как я поняла), ходит, молится, соблюдает.

И вот сей мужчина, после моей реплики о тождественности всех "молельных домов", брасает мне, можно сказать в лицо, фразу:
-А вы будете гореть в Аду!!

Вот так, просто и не затейливо, не зная меня, моих поступков, моих мыслей, ни даже моего имени, мужчина, видимо в силу своей профессии риелтора по жилой недвижимости, выписывает мне ордер в Ад. Только за одно моё неприятие, его образа жизни и мыслей.
Причем, мужчина, вообщем-то не глупый, образованный с большим жизненным опытом. Что изумляет меня, кстати, ещё больше.

И это не один он, такой одаренный. Собственно, этой фразой, он высказал мнение большинства "религиозных" людей, как отношение к своим согражданам, не являющимся приверженцами того или иного религиозного течения, конфессии. Не разделяешь мои желания, вожделения, образ моей жизни и моих мыслей, будешь жарится на сковородке Вечность. Так тебе и надо. Ты --плохая.



Ты мне больше не подружка,
Ты мне больше, не дружок!
Не играй в мои игрушки,
И не писай в мой горшок!

Мама купит мне козу,
Я тебе не покажу!
А козу зовут Маруся,
Я сама её боюся!
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments