softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

Короткие невыдуманные истории - 1

Первые три истории, которые происходили со мной и были связаны с перелетом самолетом. Причем все три раза в Австрию, в Вену.


История 1.
1 сентября 2003 года. первый раз лечу из Киева в Вену в командировку. Я тогда еще не знал, что меня с ней будут связывать все последующие 16 лет и что она станет моим вторым домом. Перед этим я последний раз летал еше в Союзе, в Москву, году этак в ... даже не вспомню в каком, где-то в 70-х. Ну и, естественно, абсолютно не помнил и не представлял себе процедуру. Ну так язык до из Киева доведет. Сдаю багаж, получаю посадочный талон. Но как-то совершенно не понял на каком этапе мне дают номер места в самолете, почему-то подумал, что можно занимать любое свободное место.

И вот захожу я по "кишке" в огромный "Боинг" одним из первых, начинаю выбирать место. Сел сначала на одно с левой стороны - плохо, крыло мешает. Пошел в хвост салона, сел на другое у окна. Вроде нормально. "Боинг" потихоньку заполняется пассажирами. И вот за пару рядов впереди меня возникает конфликт из-за места, кто-то сел не на свое. Меня это настораживает и я, окликнув стюардессу, показываю ей свой билет и спрашиваю на английском: "А где мое место". Она смотрит в билет, потом на меня и, удивленно подняв брови, говорит: "Так Вы на нем сидите!".
Вероятность этого события была примерно 1/200.

* * *

История 2.
Где-то через год, после того, как мы начали летать в Вену, прохожу в очередной раз таможенный контроль в аэропорту Харькова. И вдруг таможенник приветливо кивает мне и говорит: "Привет, Саня! Куда в этот раз?". А я, хоть убей, не знаю, кто это. Стараюсь не подать вида, отвечаю: "В Вену, как обычно". Потом я начал часто попадать на его смену и тогда меня вообще не досматривали. Более того, когда со мной было еще несколько человек из нашей фирмы, что было заметно по одинаковым фирменным рюкзачкам, он кричал напарникам: "Пропускайте, это с Саней!". Так продолжалось с полгода. Ребята из фирмы уже начали подшучивать по поводу того, что я мог бы через границу героин чемоданами возить при таком знакомстве. А я все не мог понять - кто же это? И вот в очередной раз этот таможенник помимо дежурных фраз начал расспрашивать меня о людях, работавших со мной на кафедре ХПИ. И я догадался, что он тоже там работал, но так и не вспомнил его. Потом как-то зашел на кафедру, расспросил, и мне сказали - да, был такой, проработал год, а потом ушел в таможенники. А потом этот таможеник куда-то исчез, больше я его не видел.
Так я и не сосотоялся, как контрабандист.

* * *

История 3.
Лечу в очередной раз в Вену, на этот раз из Харькова. И в очередной раз жутко невыспавшийся. Дурацкая привычка откладывать сборы и неотложные дела на последний момент. Спал часа четыре, не больше. Ну думаю - в самолете и в отеле отосплюсь. Но, тут надо сказать, что невыспавшийся я часто совершаю странные вещи. Вот и сейчас уже после паспортного и таможенного контроля вдруг в зале ожидания роняю на пол билеты (тогда они еще были в бумажном, не электронном виде). Поднимаю, засовываю их в карман рюкзака, понадобятся при обратном вылете. Летим компанией в пять человек. Работаем две недели в Вене, за два дня до вылета наша команда (израильтяне, австрийцы, мы) устраивает рождественское пати в мексиканском ресторане. Много мяса, текила льется рекой. Да еще на дорогу финансист фирмы дает нашей маленькой украинской компании бутылку текилы. Типа на утро. Вот и утро. Голова чугунная, но надо ехать на работу. Завтра улетать домой. Решаю на всякий случай проверить билеты. А билетов-то нет! Точно помню, что клал их в рюкзак. Но перерыл его по нескольку раз, вытряхнул все - нет! Надо что-то делать. Связываюсь по Скайпу с нашим офис-менеджером. Вариант только купить новый (если есть) за свой счет. Не приятно, расстроен. Но решаю сначала заехать на работу.
Делюсь с нашими своим горем. Но тут я вижу наши одинаковые фирменные рюкзачки и в мозгу вспыхивает надежда. Прошу всех проверить - нет ли у кого в рюкзаке чужих билетов. И тут наш тим-лидер с хитрой улыбкой спрашивает: "Саша, а ты зачем мне свои билеты в рюкзак положил?".
Половину призовой бутылки текилы выпил я сам.

Tags: !Выбор дня, softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments