elena_3_14 wrote in otrageniya

Category:

Папа, а слово "хирург" через "е" или через "и" пишется? - Ну, если хороший, то через "и".

https://yandex.ru/images/search?text=Смешной%20доктор%20рисунок&query_source=voice&source=related-duck
https://yandex.ru/images/search?text=Смешной%20доктор%20рисунок&query_source=voice&source=related-duck

С Татьяной познакомилась на курсах повышения квалификации, добрая, разговорчивая. Жили они с мужем в районе...работы толком не было...при первой возможности переехали в город. 

Первый её рассказ надолго запомнила...

Больница в районе была одна, врачей не хватало. Кто поедет ...в сельской местности городскому трудно...работы много...и удобств никаких. Это сейчас газ стали проводить, да водопроводы пускать. Приходилось тогда заболевшим в город лечится ездить, а если в больницу положат, так морока домочадцем кататься за тридевять земель, бросая хозяйство на произвол...Прислали с города хирурга нового, не женатый, лет под сорок. Обрадовались люди,побежала вереница лечиться. А за ней и разговоры...Друг дружку спрашивали...как новый хирург то...да ничего пойдёт, только больно чудаковатый какой-то. Кому анализы назначит, кого так рукой потрогает и всё определит. Посмеивались над ним...рентгеном называли. 

-Правда ли, что настоящий врач лечит словом?
— Правда, а когда в больнице есть лекарства, то и лекарствами,- юморили односельчане.

Другие сердились, мол лечить надо, а не экспериментировать. Татьяну давление скрутило, да болячки старые повылазили...попала в больницу. В палате смешливые девчонки попались, а одна бойкая, деревенская, крепкая, красавица. И решили её с хирургом свести...почему нет, оба холостые. При обходе засматривался на неё...жизнь видно сама распоряжаться начала...

День начинался солнечный, тёплый. Палату всю осветило природной благодатью, ждали обхода...мечтали о выписке. Хирург заходил  со знанием дела, подходил к каждой пациентке и с ходу...руку приложит к голове и температуру говорит...за руку возьмёт и давление записывает. Во как!! Смотрела, смотрела наша красавица на это, дождалась и к себе внимание...только температуру успел «измерить»...соскочила с кровати,ухватила горе-врача за яйца и громко диагноз поставила:

-Две девочки и три мальчика!!! Согласна я! Пошли в загс...  

 Воцарилась тишина...

-Доктор, а я на операции не умру?-робко разряжала обстановку бабуля...
-Врач самая гуманная профессия. Особенно патологоанатом!,-растерявшись с обидой на случившееся ляпнул хирург. 

Вылетел из палаты...и перевёлся в другую область.

 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded