lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Categories:

Страшная Такса :)

5CCDE070-0245-4C5E-B710-998A5A712261.jpeg

На дрессировочной площадке небольшое недоразумение. Наша Такса что-то не поделила с Джек-Рассел-терьершей. Дамы уже вздыбили шерсть и обменивались любезностями в преддверии стычки.
"Держите собак!" - скомандовала инструктор - "И аккуратнее, это же собаки - убийцы!". Потом она помолчала, вздохнула, посмотрела на нас с Таксой. Такса уже успела к тому времени покорить инструкторское сердце, но истина была дороже, поэтому инструктор закончила мысль: "-Особенно Такса". "-Почему?" - недоуменно спросили мы, глядя на симпатичные мордашки наших собак. "- Да им и ЗКС не нужна. Если что, берете, бросаете в лицо нападающего и можете перекурить. Пока на запчасти не разберёт, не успокоятся." Я не поверил, но на ус намотал.
Позже, наблюдая, как подросшая Такса загнала на вершину немаленького сугроба немаленького же школьного охранника, который имел неосторожность к ней резко протянуть руку, я подумал, что какое-то здравое зерно в словах инструктора было. А потом мы разучили с Таксой упражнение "Курьер". Работает это так.
Перед праздниками я заказываю разные подарки по интернету, приходят курьеры, звонят в домофон. Я поднимаю трубку, впускаю и говорю Таксе: "Курьер". Она напрягается и занимает позицию вдоль стены в прихожей. Как только заходит курьер, она моментально и незаметно проскальзывает сбоку от ног ему за спину и лает. Курьер замирает, Такса замолкает. Я прошу подождать, пока проверю товар и документы, заверяю, что собака не кусается, но прошу никуда не ходить. Иду в комнату, проверяю, подключаю. При попытке курьера пройти дальше прихожей Такса начинает лаять тем самым оглушающим таксячьим лаем, который слышен даже из-под земли. Курьер замирает. Никаких, как раньше: "Ой, я спешу; да там гарантия, если, что поменяют; да я просто доставляю; я не обязан обменивать, обратитесь в наш офис" и прочей лабуды. Защита прав потребителя в действии, Роспотребнадзор может уходить в бессрочный отпуск.:) После того, как всё проверено, если претензий нет - команда "Свои" и дружелюбное помахивание хвостиком. Был правда один сбой - заказывал лекарства, пришёл замечательный пожилой дядька, который к нам уже приносил товар раньше, то есть попал в категорию "Свои". Такса на него тявкнула один раз для порядка, но тут же подошла и помахала хвостом, как бы извиняясь за забывчивость. Дядька ей тоже обрадовался и разошлись все в хорошем настроении. :)
И, по традиции, очередная инструкторско-конфуцианская мудрость: "Больше всего покусов происходит после слов: "Моя собака не кусается" )))
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Животные
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments