Categories:

Волшебный дурак

В школьном возрасте я знал много карточных игр. Одних видов «дурака» - более двух десятков. Сейчас многих не помню, но несколько игр младшим внукам (двойняшкам) показывал. И они изредка на даче стали играть в «дурака». Хотя они весьма дружны, но если кто-то несколько раз подряд оставался в «дураках», то могли возникать обиды. 

А недавно захожу в дом, они опять играют. Но только игра какая-то необычная, вроде дурак, но не совсем. Спрашиваю у них:

- В какую игру играете?

- В «волшебного дурака».

- А что это за игра такая?

- А мы ее сами придумали.

- Интересно! Расскажите правила …

Оказалось, что шестерки – это джокеры, они бьют тузов. Некоторые карты могут менять масть, в том числе при определенных условиях в процессе игры могут измениться  и козыри …

Я слушал, и вдруг понял, что они придумали гениальную игру, радикально отличающуюся от всех существующих в мире игр ...

Оказалось, что в «Волшебном дураке» невозможно было остаться в «дураках»! Сколько бы они не играли, все игры могли заканчиваться только вничью.

И никаких обид!!!

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.