morseg wrote in otrageniya

Category:

Волшебный дурак

В школьном возрасте я знал много карточных игр. Одних видов «дурака» - более двух десятков. Сейчас многих не помню, но несколько игр младшим внукам (двойняшкам) показывал. И они изредка на даче стали играть в «дурака». Хотя они весьма дружны, но если кто-то несколько раз подряд оставался в «дураках», то могли возникать обиды. 

А недавно захожу в дом, они опять играют. Но только игра какая-то необычная, вроде дурак, но не совсем. Спрашиваю у них:

- В какую игру играете?

- В «волшебного дурака».

- А что это за игра такая?

- А мы ее сами придумали.

- Интересно! Расскажите правила …

Оказалось, что шестерки – это джокеры, они бьют тузов. Некоторые карты могут менять масть, в том числе при определенных условиях в процессе игры могут измениться  и козыри …

Я слушал, и вдруг понял, что они придумали гениальную игру, радикально отличающуюся от всех существующих в мире игр ...

Оказалось, что в «Волшебном дураке» невозможно было остаться в «дураках»! Сколько бы они не играли, все игры могли заканчиваться только вничью.

И никаких обид!!!

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded