gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Противоречивые чувства

— Вот мне семьдесят лет и я пытаюсь вспомнить, а было ли в моей жизни хотя бы семьдесят счастливых дней? — это моя свекруха последние три десятка лет так начинает отмечать свой день рождения (жизнь идёт — цифры меняются).

Тут меня начинают раздирать противоречивые чувства. 

С одной стороны хочется ей сказать «одумайтесь» (на самом деле не это слово, но из всех синонимов, оно единственное корректное). Такой насыщенной жизни не было ни у кого из моих знакомых аналогичного возраста и гражданства. 

Пять раз замужем и каждый раз удачно. Целлюлит, варикоз, обвислые пустые сисяндры? Не, не слышали! Работа по социалистическим заграницам: Кампучия, Алжир, Югославия, Вьетнам, Йемен - все нуждаются в зернохранилищах. У нас их есть для вам!

Отпуск каждый год на Чёрном море и не всегда советском. Квартира в центре города. Румынская мебель, дача, машина и прочие сопроводы эффективного советского менеджера. 

С другой стороны хочется её пожалеть. У неё есть сын — мой пупсик и совершенно нет чувства юмора. Эти два, противоречащие друг другу обстоятельства, кого хошь доведут до алкоголизма, а мою свекровь просто доводили.

Пупс сильно подзадержался с появлением на свет. Одарил своих родителей возможностью порезвиться на свободном выпасе. Зато потом дал им и угля в борщ, и карбида в ванну, и помаду в стиральную машину.

А в шесть лет организовал в летнем детском лагере при соседней школе преступную группировку уклонистов. Режимный объект покинули втроем, после плотного завтрака уехали на автобусе купаться в городском озере.

Дамой вернулся в темноте. Удивился милицейскому оцеплению во дворе и открыв дверь своим ключом, спокойно завалился спать, радостный, что дома никого нет. Маменька-то металась по больницам, а отец отрабатывал план-перехват с милицией.

Детку обнаружили спящим, когда две другие пары родителей сообщили, что своих сыночков уже отлупили (кто скакалкой, кто ремнём) и обмыв слезами, уложили спать. Порку пупсика отложили на утро, а утром всем уже надо было на работу. И тут свезло.

Так, что где-то, процентов на пять, я понимаю свою свекруху. Юмор в ней даже если и жил когда-то, был на корню съеден шустрой молью — её сыночком, моим мужчиной. 

И фиг бы с ним, с этим сатиром-юмором, главное сын у неё получился отменный затейник. Скучать не приходилось.

promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded