lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Такса - это маленькая жизнь..,


Сразу оговорюсь, название породы в случае с Таксой пишу с большой буквы. Такая уж это собака, - с огромным сердцем. Когда в семье появляется маленькая Такса, на семью снисходит благодать. Сама семья, правда, в силу ограниченности восприятия, не сразу соображает, где конкретно эту благодать можно разглядеть? Может быть, вон в той лужице в углу?Или какашках, неумело закопаных в провода от телевизора? Нет, не пахнет благодатью. А может, она, эта благодать, акустическая? Вот соседи, например, её слышат, когда маленькая Такса остается одна. Нет, опять мимо. Тогда как её ощутить, понять? А-а, ну вот же: ночью вдруг что - то упорно лезет под одеяло, царапаясь нестриженными когтями...
А когда Таксе было 3,5 месяца, случилось грустное. Щенок проглотил таблетку для лечения паркинсонизма, опасную, от которой нет противоядия и стал на глазах превращаться в безвольную куклу. И тут семья в полной мере ощутила, что такое Такса. В ветлечебницу на капельницы ходили толпой. Ветеринарные врачи интересовались друг у друга:"- Кто это там занял весь приёмник?" "- Это группа поддержки Таксы". Всегда с ней было двое или трое, взрослых или детей. Если кто-то отсутствовал - обязательно звонил, интересовался, как там Она. На 3-й день Такса неуверенно встала на лапы и дотащилась до двери, чтобы махнуть мне хвостом. У неё хватило сил только на два маха, после чего лапы разъехались и она рухнула. Но с этого момента все поняли - будет жить.
Наверное, излишне говорить, что после этого случая наша Такса стала самой читающей из всех собак. В основном, читала периодику. Свернутая в трубку "Вечерняя Москва" неизменно сопровождала команду "Фу" и прилетала незамедлительно. Кроме "Вечерней Москвы", собака самостоятельно прочла "Анну Каренину", неосмотрительно забытую женой на банкетке в коридоре, мемуары Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского "Солдатский долг" (я тоже иногда забываю убрать книги) и несколько журналов различной тематики. Больше всех повезло Толстому, у графа пострадал только корешок. Маршал был потрёпан похлеще, чем под Волоколамском в 1941-м, а журналы выглядели так, как выглядела бы шифровка Алекса Юстасу после прочтения, если б Штирлиц не курил и не имел в доме спичек и пепельницы.
Стремительно подрастая, Такса начала проявлять определенный интерес к Коту. Вернее, ко всем котам и кошкам в округе. Расцарапаный глаз, разорванное ухо и проткнутый нос ни разу не умерили охотничий пыл, но это только на улице. Свой же Кот оставался гуру, сэнсеем и личностью весьма уважаемой и почитаемой. Но многочисленные попытки подлизаться к Коту с помощью припадания на передние лапы, виляния хвостом и дружеского лая не встретили понимания. Кот был хладнокровен и на таксячью благодать чихал с высокой табуретки.
В остальном же семья чуть не молилась на этот маленький комочек счастья, пока не настала пора идти в Собачью Школу. И там таксячий характер проявился во всем своем великолепии.
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Животные
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments