lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

...Хоть шерсти клок:)


Рассказ жены. Записан по свежим следам:

"- Вот, посмотри, что твоя собака принесла!". Тут лирическое отступление. Как только используется словосочетание ТВОЯ СОБАКА, это значит, что Такса чем-то серьезно замарала честь и достоинство советского офицераумнейшей собаки и, допустим, либо облаяла почетный караул у входа в Георгиевский зал в момент инаугурации, либо сперла часы с руки патриарха, да так, что отражение в столе осталось, а часы - исчезли. В общем, совершила масштабное злодеяние против мира и человечности, сопоставимое с атомной бомбардировкой.

Я напрягся, подошел и посмотрел, мысленно вспоминая статьи УК, попадающие под понятие "особо тяжкие". В пакетик был аккуратно завернут кусочек нежнейшей белой шерсти какого-то, вероятно, неземного существа. "Это твоя собака вместе со своей стаей чуть болонку не загрызла на прогулке" Тут второе лирическое отступление.
Стая Таксы состоит обычно из произвольного количества собак разных размеров и возрастов, с которыми она не прочь пошалить. Каким-то непостижимым образом она, мне кажется, сумеет сколотить эдакую первичную партяйчейку даже в пустыне Гоби. В данном случае в стаю входили представители кондитерского отдела (судя по кличкам): корги Трюфель, джек-рассел Мафин, чих Фантик, дворняга Корица и, чтоб разбавить эту сладкую кулинарию - сиба-ину Кир.
Итак, мимо этой радостной своры проходила дама с белой собачкой из департамента Болонья. Разумеется, узрев это белоснежное чудо, Такса возжелала пригласить её в свой тесный кружок по прикладному изучению марксизма. За ней рванула вся разнокалиберная стая. Хозяйка болонки, вместо дать спокойно обнюхаться собакам, вдруг вздернула пушистое чудо на руки и завопила матерными переливами. Болонка, чувствуя себя повешеной на поводке за связь с подпольем, тоже захрипела и стала отходить. Наша Такса подпрыгнула, но хозяйка начала вращаться вокруг собственной оси, раскручивая болонку, как пращу. 33, 45, 78 оборотов! Кто слушал пластинки, помнит, что с увеличением скорости вращения звук становится все визгливее, а матюки - изощреннее. Жена сказала, что она отозвала собаку, но ей пришлось отвернуться от болонистой парочки, чтобы они не заметили хохота. Такса пыталась срочно избавиться от улик (выплюнуть клок белой шерсти), но он намертво прилип к пасти. именно его мне жена и показывала. "Представляешь, болонка летает и...линяет!" Ну да, во-первых, весна, во-вторых, с перепугу. Ну, ещё б не испугаться, когда тебя привязали за шею и готовятся поставить рекорд по метанию болонок на дальность!
А в принципе, таксы - они мирные, только у больно шаловливые.
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Животные
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments