Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Какие книги вы читаете чаще? Электронные или бумажные?

На мой взгляд, читать печатное издательство куда приятнее, нежели электронное. Так к примеру лично я, делаю вот что. Нахожу в сети интересную книгу для себя, начинаю читать ее в электронном варианте, если она мне интересна, то распечатываю ее и делаю переплет. Если прям уж сильно понравилось, то тогда уже просто делаю заказ в сети на печатное издательство.



Есть один очень интересный профессор из University of Stavanger, зовут ее Anne Mangen. Она занимается исследованиями в области влияния оцифровки на когнитивные и эмпирические аспекты чтения, сравнивая чтение различных видов текстов на различных устройствах чтения (печать, электронные книги, планшеты, компьютеры) и измеряя влияние технических и материальных ценностей.

Чтение бумажного издания на много облегчает сам процесс чтения литературы, а понимание приходит куда лучше нежели с электронными вариантами текстов. Особенно это проявляется при прочтении больших и сложных изданий, к примеру "Фейнмановские лекции по физике", или "Война и Мир", "Властелин Колец", "Хоббит", или "Эгоистичный ген" и т.д. Конечно восприятие коротких текстов не зависит уже от носителя.

Статью Anne Mangen об этом можно прочитать здесь: "Comparing Comprehension of a Long Text Read in Print Book and on Kindle: Where in the Text and When in the Story?"

А в каком формате предпочитаете читать вы друзья?
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments