Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

Category:

...Новогодний шансон в таксомоторе. (Паниковский и Шпион)

такси.jpg
...Дурак я был, когда надел эти сапоги с блестящими пряжками по две на сторону. Красиво, да по пиратски, но по гололёду скользяяят))
Вот так, держась, как опытная бабулька за поручень, спустился, сверкая флибустьерскими знаками, с моста на площадь и пошёл (за что держаться то? Тётенька, милая, погодите, я к вам прицеплюсь!) к таксомоторам.

Прошёл, неторопливо куря, по их рядам, отклоняясь мимо жадных взглядов таксёров, и не нашёл ни одной знакомой машинки. Ну, чтож поделать, кину случай- Еники-беники ели вареники! - отсчитываю пальцем возможный выбор..

Если путешествовать незнакомо, то лучше с женщиной, ибо интрига!) А вот, как раз, две барышни переговариваются через открытые окна своих фордиков. Возьмёте меня, красавицы?
И только я, добродетельный пассажир, услышал из женских уст - Я, я! Дас ист фантастиш! Куда и как прикажете, господин?- как тут же, как снегом намело, рядом лихо затормозил вновь прибывший мерседес.
- Гермес, почему дикарём под дождиком стоим, почему не садимся, не прокатимся на иномарочке? - сказала мне высунувшаяся в окно голова и продолжила уже барышням- Привет, девчонки! Это не ваш клиент и на чужой каравай рот не разевай!
- А может быть и наш, а может ему с нами больше понравится, а ты, Шпион, у нас его тыришь не по товарищески.
- Андрей, ну зачем вам эти фемины? - голова снова оборотилась ко мне,- Вам нужно дико ебаться кроликом без шапки или ехать правильно и спокойно? Вы уже определитесь в своих сегодняшних желаниях.
- Здарова, дядя Миша,- ответил я, садясь к нему в длинную машинку,- Уж простите, что не признал по одёжке.
У вас же был демократический ниссан, откуда такой буржуинский мерин-очкарик? И я понимаю почему вы были Паниковский, ибо Михаэл Самуэльевич, но сейчас то Шпион почему? Новые веяния в погонялах вашей тусовки?
- По дороге расскажу.
...и он сказал- Поехали! и махнул рукой.

- Так вот, как честный налогоплательщик, отвечаю на ваши депутатские запросы.- начал он сагу, после разгона самоходной тележки и закурив.- Ниссан мой любимый я отдал за малую денежку перекупщикам, после того, как на Рублёвке мне в зад вьехал какой-то весёлый дедушка. Под каким кайфом он был- я не ведаю, но засадил мне на скорости за сотку аж три раза, как молодой жеребчик в знойную кобылку.
Я ещё с монтировкой выскочил и глядь - дедуля за рулём. Я и кричать - Дед, ты совсем охуел-ел? Чего три раза то напрыгиваешь, как после конского возбудителя? Одного уже мало?
Смотрю, а он и правда под газом. Да, да! Так он мне и ответил- Прости камрад, газ с тормозом перепутал.
Потом его сын приехал, там неподалёку их дом оказался, вот он и предложил мне такой гешефт - забрать в качестве моих моральных страданий этот мерин. И, конечно, я, как джентльмен, не смог отказать другому джентльмену в его желании сатисфакции.
Хорошая кожа, полировка, полный фарш, да и на дороге теперь место уступают дорогой машинке. А всё почему? А патамушта нужно уважать друг друга.

И про погонялы так скажу. Вот был я Паниковским, вот и слава Богу, что не Кацем, но тут наши увидели по тв, а вы, Гермес, знаете, как я уважаю тв, ту передачу про лазутчика загнивающего запада Пиньковского, после чего меня и начали Шпионом звать. А всё, что людям хорошо, то и мне хорошо.

Я ведь таксёр, похвалят меня, значит денежек дадут. С коммунистом- коммунист, с либералом- либерал. Вам, Андрей, не думается, что таксёр намного лучшая прокладка в человеческих общениях, даже чем психотерапевт? Это же, как в поезде. Выговорил пассажир свою печаль, а я и поругался на его врагов, дал ему свою общность, что он не один такой страдалец, а мы вместе...тут и денежка к денежке припадёт, из любви и уважения.

И вот сразу, пока вы не вопрошали, предугадаю ваш следующий вопрос. А отчего, мол, на стоянке такси, вы, почти что Трисмегист, а может быть уже, не смогли знакомых драйверов найти, и поэтому чуть не поддались женскому влиянию и в феминские сети ух. Правильно? Правильно, можете не кивать, я и так знаю. Отвечаю на вас волнующее. Это последствия народного празднования новогода.

У Паши умерла его любимая Машка, помните его суку московской сторожевой, он наверняка рассказывал? А может и оставшимся с праздника оливье обожралась, кто же знает? Но, карочи. Дождалась его приезда со смены, облизала лицо и умерла. Паша очень любил её, и наверное поэтому ушёл в запой. Уже месяц пьёт, пора бы и выходить.
Роман, этот весёлый азер на бэхе, который у себя на родине русский язык преподавал, сам по себе запил, ну так и умер потихоньку за недельку, никому из прежних учеников ненужный.
А Гена Тротил? Вы же помните Тротила? На тойоте камри, уверенный такой, мужик с понятием, никто и пятидесяти бы не дал, только доктор говорил, что внутри он прогорел на все сто, и не пить, не курить категорически нельзя.
Так вот Тротил сьездил на свою родину в город Орёл, и так там разволновался при встречах, что даже попросил, что если он когда-нибудь умрёт, то чтобы его непременно в Орле и похоронили.
Таки выполнили его просьбу. Он на недельку запил, а потом его там и прикопали. Новый год ведь, выполнение желаний, Дед Мороз навестил.

Мало нас осталось из старой гвардии. Только я и Алексеич Полковник, да ещё пара молодых, хотя вы и так всех знаете. Мы же не пьём абы как, а с понятием: вот смену закончил, машинку в гараж поставил, и там уже "мерзавчика" и засадил, чтобы спокойно стало на душе после дневных рассказов пассажиров, ведь сплошной же у них хоррор тьфу!.
Разве что в субботу, когда ехать никуда не надо, но только если вы не позовёте, можно уже позволить себе сколько захочется чуть меньше литра.
А так то - ни-ни! Потому и девки молодые на стоянке появились, растёт сексуальная нам смена. А Машенька Лепила, та, что на форде фокусе глаза вам своей попой крутила, чудесно ставит уколы, ибо медсестра в жуковской больничке, я вам всячески её рекомендую. С правильным подходцем девушка и жизнь уже изведала. Со временем и водить научится. Типа- Я вода, кто не спрятался, то я не виновата!

Да что же мы всё о грустном то! Если позволите, Гермес, то я музыку включу, ибо, как говорил великий Людвиг Ван - Если ты глухой, чтобы слушать людей, то слушай музыку! ..моя цитата, я уж за Бетховена расстарался, взял на себя смелость, а нет ли у вас, по случаю, знакомого издателя, чтобы выпустить сборник моих афоризмов, цитаток такзать? Монета пополам. Но я заболтался, а вот и вожделенная музыка!

- Коэн- сказал я, выйдя из под словесного водопада.
- Помилуйте, милостивый государь, но это не Коэн, а вообще чорти что и на жопе бантик, это я станцию не переключил от прежнего клиента, который себя мне блатным строил, потому и радио Шансон, а хотя какой же он блатной, ведь сразу сведущему человеку видно, что мелкий первоход, босота, рисовальщик, одним словом. Соскочил с малого и давай из себя масть перегибать, цветами камуфлировать, ну вы то понимаете, Гермес, пошлость такой фани.. Хотя мне то что? Лишь бы деньги платил,и пусть из себя хоть авторитета строит, а не заплатит, то опустить то его - одна секунда, вы же понимаете о чём я говорю, Андрей?
- Коэн- повторил я.
- Погодите, хоть вы меня не путайте, умоляю! Коэн не поёт шансон! То, что делает Коэн- называется на Западе Singer-songwriter!
- Ага, а на польском Поэзиа шпевана.
- Вот! Я знал, что вы меня понимаете! В русском языке нет аналога этому термину. Шансон в его настоящем понимании - это франкофония. Там он и существует, как жанр. В немецкоязычных странах - это миннезанг. У нас это называют почему-то бардовской песней, хотя бард - это особое понятие -дурь. А советский бард - это ужас ведь какой то. Менеэсники, целыми днями играющие в пинг-понг в своих НИИ, создали эту культуру КСП, где сидя у костра, попивая водку, ругали стихоплётно под гитарку советскую власть, которая и создала им для этого все условия. Такие мученики режима, обосраться и не жить.
Хотя было в этом всё же некоторое стихийное волшебство. Вот взять даже лучших, Окуджаву, к примеру. Стихи слабенькие, голосок блеющий, гитарка растроенна и дребезжит, а вот всё вместе - некое очарование. Странно, неправда ли?
- У Вертинского это называлось- Ариетками..
- Да, конечно же- да! Но то, что здесь называют шансон - это просто блатняк. А шансон - это во франкоязычных странах. И совершенно не обязательно самому певцу сочинять. У шансона другие критерии, а не как у постсоветских здорово здесь собравшихся при лыжах, которые у печки стоят.
- А бард - это изначально гэлльская традиция. Это пение и не обязательно под гитару. Лучше под кельтскую арфу...И если вы, Михаэл Самуэльевич, Свена в Джазовом клубе встретите, то передавайте ему от меня поклон...Но всё же Коэн.
- Я не расслышал, простите. Вы сказали -Коан? То есть вы хотите продолжить нашу прежнею беседу о буддизме? Хорошо, я только рад. Только, умоляю, не о простецкой махаяне, где вы меня скоренько запутаете и сьедите, а о чистом буддизме, как религии атеизма.
- Нет, нет, я сказал именно Коэн. Гена Тротил, когда меня возил, очень любил его слушать. Так и говорил - Как же здорово дарить людям счастье просто так!... Правда ведь - это так чудесно?.. Мы уже приехали, вот мои ворота, дальше некуда бежать...Спасибо вам, Михаэл Самуэльевич! И да - везёт лишь тому, кто сам везёт, я помню ваши слова. Поклон.

...Машинка, помигав мне на счастье задними фарами, умчалась. Дядя Миша уехал из моей жизни, чтобы когда-нибудь снова в неё вернуться с новыми словами о старом..
Я стоял в ночи под искусственным светом включившихся огоньков над моими воротами жизни, курил и нифига не думал. Зачем мне думать про бумажные цветы?... Незачем.
А потом вышел из этого светового завораживающего пятна-морока и увидел звёзды. И они, настоящие, освещая дорожку, повели меня к моему затаённому дому...Мир вам, люди!
КиниК.
Tags: kinik, Да и всё на этом
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments