Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

Categories:

...Двести. (для лучшего вида.))

magritt-vert_5.jpg
...навсегда останется своими ошмётками на литых окнах Разрешительного Центра взорвавшийся смех людей.
Вначале то они несмело улыбались, когда я судорожно запихивал бумажную денежку в равнодушную щель снимательного автомата, при этом строя рожи и стараясь казаться фотогеничным. Или гиничным? Неважно, но мне велели сделать снимок на документ. Велели вооон тот юный чиновник в коротких штанишках, иначе, мол, меня и не узнают нигде и стану я безрадостен.
Но чудо люмьер оказалось сломанным, а я всё толкал и толкал в него смятые двести рублей, как будто вялым ден.знаком насиловал дохлую курицу Рябу.
- Сынок! - это уже милая бабулька с лучистыми глазами, которыми мне как бы связала и примеривала тёплую шапочку, - Сынок, машинка не фурычит, спасибо за развлечение, а то было скушно сидеть за просто так.. А ты ступай вниз на шесть этажов, а как выйдешь, то чутка прямо, потом вбок набок и, недоходя, упрёшься в правильный указатель, там тебя и оприходуют.
...Спасибо, спасибо, спасибо! Ещё два поклона улыбающейся публике и я ушёл со сцены. Куда там? Ага, вниз, и скоро нашёл.
Торговая галерея со множеством секций, где среди трусов Неделька можно было купить и недельку пляжележания со свисающим изо рта недожёванным лобстером. Тут и ФОТО, здравствуйте!

Среди витрин с мелочёвым барахлом торчало длиннообьективное жерло вечности. Справа звук печатания и ниже шторки колыхнулся беременный живот, обладательница которого тут же вышла на свет, дабы дело сделать.
я её узнал, давно не виделись.
- Привет, Юлия!
- Ой, Киник Авалонович, это вы? Ой, как здорово! Вам фото надо? Сейчас сделаем в лучшем виде, располагайтесь удобно на стуле, а я в Город вернулась, старшей то моей уже семнадцать, скоро я бабушкой стану, а пока ещё раз мамой, младшенький родится. А вы совсем не изменились, такой же волосато-бородато, опустите подбородок ниже и чуть правее, смотрите в обьектив.

Да, да, сейчас я останусь в вечности, смотрю в неё. Остановись мгновенье, ты...
Да, да, как раз весной, лет двадцать лет назад.
Ночной звонок. - Киник Авалонович, мы после пересменка уезжали, всё нормально по кассе, вы не волнуйтесь, и попали в аварию.... Что нам делать, помогите!
Через полчаса я был на месте, скорую по пути вызвал.
Три моих товароведа, среди которых и двадцатилетняя Юлька. До больнички доехали мигом и без сирен, ночь ведь... двоих сразу на операцию, а Юлька и плакать не может: сидит не горбясь и не хочет представлять своё пораненное лицо.
- Вы главный? -спросил меня лекарь из под маски, поверху важно топорща эскулаповы брови.
- Главный? Хорошо, пусть будет так.
- Дело в следующем. Бровь, веко и щека порваны, а иглы у нас тупые, а девка молодая, ей бы замуж и детей рожать, да шрамы помешают.
- Что я могу сделать?
- Тут у нас есть импортные, но за двести рублей, сами знаете какая сейчас жизнь идёт.
- Хорошо, вот вам двести и помогите ей, а с меня потом и бутылка французского коньяка.
- Не волнуйтесь, товарищ, зашьём аккуратно, всё будет в лучшем виде!

...чего только перед холодным зраком вечности не придёт в голову без спроса.) И тут вдруг подумал - как чудесно и сказочно бы было, что она сейчас мне воздушно скажет - Да вы что, никаких денег с вас не возьму!...и мы двести на двести разойдёмся и хрустальный мост засверкает.)
- Киник Авалонович, всё готово, да вы красавчик получились, с вас двести пятьдесят рублей.
- С лихвой.
- Что вы говорите?
- Живу я с лихвой. Счастливо тебе, Юлечка, как-нибудь увидимся!

...и вот зачем я это всё вспомнил, сидя там на жёстком перед вечностью, зачем??
Тут же сказка кончилась, мечты о собственной добродетели упали в яму, оставив мне щепки и тоненький писк лопнувшей под наковальней скрипки... сколько вешать в граммах?
Да, да, левая рука не должна знать...да, да, я нечаянно, само в голову влезло...Господи, не лишай меня приза, прошу.
КиниК
Tags: kinik
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments