da_laaadno wrote in otrageniya

Category:

В тихом омуте и не с такими поздороваешься.

Айхал подходит к тебе тихо, словно шелест осенней листвы по зелёной ещё траве шуршит.
Хотя буквально три минуты назад ураганом дробил когтями паркет в погоне за хитрым котячьим хвостом. Ещё не научился координировать полёт лап на удивительно скользком для дворового пса полу.
Подходит... Кладёт голову на коленки, складывает уши, выплёскивает тихий омут из ореховых глаз. Ты тонешь в этом омуте, не имея ни единого шанса на устоять. И чешешь его за ушами...

Я всё думала, какие они разные, брат с сестрой. Руна — весёлая забияка, прыгало-бегало-нюхало-жухало-ябедничало-вымогало-язвиловответ. А Айхал такой... Как гранитная скала, основательный. Пока дело не доходит до добычи котячьего хвоста, как уже говорилось выше. Тут ни одна скала не выдержит, когда сиамский бес прыгает через тебя со шкафа с криками «смотри чё могу». А так, скала, конечно. Гранитная.

И в первые дни, я строго — на строго наказывала Руне, как смотрящей по квартире: следи за братом, плохому не вздумай учить, чего-нибудь начудит, ты 3,14дюлей первая выхватишь. Ну, Руна начудила сама пару раз, и теперь, пока нас нет дома, они оба сидят у дверей в ограниченном пространстве, которое измеряется длинной поводка.
На несколько дней их хватило. А потом благоверный, вернувшись с работы первым, обнаружил вскрытый шкаф-купе, вывернутые на изнанку внутренности в виде зверски разбросанных по округе (куда доставал поводок) наших тапок. Явно поработал профессионал, шкафчиковый Джек Потрошитель.

Потенциальные маньяки сидели в уголке, прижав уши друг к другу, вяло виляя пушистыми хвостами, надеясь пройти как свидетели.

— А мы думали вы не заметите.
— Серьёзно, блЪ?!

Нещадно были 3,14жены всеми обслюнявленными вещдоками. Нещадность была прямо пропорциональна количеству слюней на доказательстве виновности. Больше всех удивилась возмездию Руна.

— Да как так-то?!
— А я знаю, что это ты мальчика этому всему научила, зараза!
— Да ма, я ж никогда до этого!
— Нэ мамкай мне! Дурное дело не хитрое, сама у котов подсмотрела и брата подначила. Я помню, как ты Тайге ворованную и погразынную картошку таскала и складывала, мол это она всё сделала. Привязанная на поводок, если чё. В другом конце квартиры.
— Ой, да всё...

После этого случая, благоверный, не решившись оставить на волю судьбы последние две пары единственных в городе кроссовок на 45й размер лыжни, повёз меня в детский магазин. Вернулись мы довольные своим умом и сообразительностью. Ехидно посмеиваясь над демонами, благоверный прилепил на створки шкафа херню, которая не даёт детям вскрывать шкафы. Только повыше, чтобы «дети» не сожрали ещё и её.

И начался рай на земле. И овцы целы, и волки... Ну, волки, в прочем не совсем довольны, но это их проблема. Пусть игрушки грызут, которые я им каждый день под нос кладу.

Штуку-то благоверный придумал умную. Но, человеческий фактор в виде провалов в памяти никто не отменял.
Вернувшись домой поздно, обнаружив у Руны очередного клеща, который грозился своей вместительной серой жопой испить собаку до самых последних капель крови, а потом высосать всех котов в доме, я кинулась в круглосуточную ветклинику. Айхала, как водится, привязала. Я ж ненадолго, тут делов-то на 20 минут, туда и обратно! Плюс паника, опять-таки. Какая в панике память, я вас умоляю! Тут бы шнурки на кедах завязать на бантик, а не на морской узел и один на оба кеда, и право с лево не перепутать за рулём, а вы мне про двери шкафа-купе, пфе.

И мы полетели, оставив за дверью омут ореховых глаз плескаться от обиды на собачью несправедливость. Зато Руна была весела как никогда. Махала клещом направо и налево, показывала язык. С радостью прокатилась на переднем сидении, светя довольной рожей в окно. Клеща выдернули, место обработали, мою истерику выслушали, рассказали как оно бывает, когда ещё хуже, успокоили.
И тут оказалось, что надо забрать благоверного с увеселительного мероприятия. Сам позвонил, плакал в трубку, что слишком стар и сейчас будет убивать. Во гневе он страшен как Один. А когда спустя 7 минут я стояла на парковке, разгневанный бог скандинавской мифологии елейным голосом Локки пропел в трубку «щас-щас, мы тут последнюю песенку допоём...».
Собака мстительно нагадила через дорогу от заведения, грозила Рагнарёком и мучительной смертью от вонищи. Результатом мы остались довольны, хотя до исступления так никого и не довели.

Вернувшись домой, мы обнаружили рецидив. Маньяк гордо восседал в центре пентаграммы, криво сложенной из нашей обслюнявленной обуви и улыбался, виляя хвостом.

А я говорила, не того вы взяли... — фыркнула Руна.
Заткнись, как соучастник пойдёшь... — сощурив злобные корейские глазки, я наконец разглядела в тихом омуте чертей.
В общем от снятия моратория на смертную казнь, Айхала спасало только то, что в отличие от Руны он не грызёт обувь. Исключительно слюнявит. Но слюнявит обильно. Поэтому если благоверный отделался лёгким испугом, то я, узрев останки своих замшевых ботфортов, испытала почти инфаркт.

Пока благоверный размахивал слюнявыми кроссовками в воздухе, а я трясла мокрым сапогом перед мордой у Айхала, Руна, сидя в уголке на шконке на собачьем пледе, тихонько и с душой напевала, прищурив ехидные глазёнки:

...Хоп, мусорок, не шей мне срок,
Машина Зингера иголочку сломала,
Всех понятых, полублатных,
Да и тебя, бл*, мусор, я в гробу видала... (с)


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded