"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Песах и Пасха - это что-то очень запутанное и тайное...

85665625_208664_178559708863677_100001289460574_436721_8229409_n_PESAH.jpg

Хозяин дома мажет кровью убитого им ягненка косяки и притолоку входной двери

Евреи сначала жили в Ханаанской стране,но когда там наступил голод,то все евреи переселились в Египет.Египет в те времена был страной-житницей,там был благодатный климат,собирали урожай зерна два-три раза в год,и по своему богатству и силе Египет мог приравняться среди соседей,скажем, к нынешним США.Но египтяне вовсе не были добряками наподобие нынешних русских,которые готовы принять у себя в стране в качестве себе равного любого пришельца - хоть китайца,хоть украинца,хоть азербайджанца.Египтяне тут же превратили евреев в РАБОВ!За 200 лет своей жизни евреи свыклись со своим положением,более того,они и не думали уходить из Египта.Они женились на бедных египтянках,ассирийках и прочих,у них были деньги,чтобы покупать своим женам золотые украшения,у них были весьма зажиточные индивидуальные ДОМА,а не подвалы или ямы,как у реальных рабов,скажем,в древней Греции.И в этих БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях они забыли про Бога,который когда-то явился Аврааму.Но авраамов Бог вдруг страшно напомнил о себе!!! Сначала он устроил 10 казней египетских - кровь в Ниле,нашествие жаб,насекомых (вшей,клещей и пр.)и т.д.Этим самым он напомнил евреям о своем существовании,потому что евреи вслед за египтянами стали язычниками - МНОГОбожниками.В конце концов Бог предупредил всех - и египтян,и евреев,что он намерен убить в КАЖДОЙ семье первенца.Причем не только первенца-сына,но и первенца среди любого скота (коров,свиней,овец и т.д.).Тот,кто хочет спасти сына и скот,должен убить ягненка и его кровью обмазать периметр своей ВХОДНОЙ двери со стороны УЛИЦЫ!Это было СТРАШНО!!! Потому что овца была у египтян СВЯЩЕННЫМ ЖИВОТНЫМ,как в сегодняшней Индии корова.То есть евреи должны были в массовом количестве убить египетского бога!Убить не тайно,а в открытую - вымазать его кровью свой дом снаружи!Но и этого мало - они должны были ЗАЖАРИТЬ эту овцу и съесть,говоря сегодняшним языком,сделать шашлык.



Запах от этих шашлыков стоял во всех городах на весь Египет!Многие евреи испугались такого вызова и не убили овцу.В полночь прилетел Бог и убил первенцев во всех таких домах - и в египетских и в еврейских.



При этом Бог переступил через дома верных ему евреев.Именно в память о том, что ангел смерти миновал израильские семьи, и был назван праздник: «Песах» на иврите означает «миновать, обойти или пройти мимо,перепрыгнуть».
После такого ужаса все евреи убедились,что Бог БЕЗЖАЛОСТЕН!!! ВЫНУЖДЕННО подчинились ему и под главенством Моисея ушли из Египта



После этого они 40 лет не скитались,а бесцельно жили в малонаселенной травянистой СТЕПИ,которая лишь образно называлась пустыней.При этом Бог ЕЖЕДНЕВНО посылал им свежую манну небесную в неограниченном количестве - с тех пор возникло выражение "будет день - будет пища".То есть нечего задумываться о завтрашнем дне - Бог в любом случае и спасет,и накормит!
Спустя века после этого еврей Иисус Христос пришел в Иерусалим,чтобы отпраздновать свой общенациональный праздник Пасху.Но был арестован.Его жестоко пытали и казнили...В последний день еврейской Пасхи он воскрес.
Таким образом ХРИСТИАНЕ празднуют не Пасху,а именно ВОСКРЕШЕНИЕ Христа.И вообще в понятии Пасха соединились ЧЕТЫРЕ различных понятия:
1.Еврейская Пасха ИСХОДА ИЗ ЕГИПТА
2.ВОСКРЕШЕНИЕ ГОСПОДНЕ - оживление Христа на Пасху,
3.Древнегреческий праздник воскрешения бога вина и плодородия Дионисия.Этот праздник был популярен в Византии,откуда и пришло к нам христианство.Культ Дионисия - это праздник вечной весны,когда после якобы смерти (зимы) солнце вновь дарит людям счастье!В Греции и Византии проводились карнавалы - сначала изображалась театрализованная смерть Дионисия,а на ТРЕТИЙ день после этого его возрождение.
4. ПАСХА (ПАШКА) - Ведический (языческий) праздник ПЛОДОРОДИЯ, СИЛЫ и ИЗОБИЛИЯ. После этого праздника можно было начинать пахать землю, сеять и сажать. Отсюда и название "ПАШКА" - пахать ! Символы этого праздника ФАЛОС (мужской член) и ЯЙЦА (и это не шутка). Люди пекли длинные куличи, мазали сверху их сладкой сметаной и красили яйца. Народ веселился и радовался как земледелец радуется ухаживая за землёй. Чем громче веселье - тем обильнее будущий урожай!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments