"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Category:

Песах и Пасха - это что-то очень запутанное и тайное...

85665625_208664_178559708863677_100001289460574_436721_8229409_n_PESAH.jpg

Хозяин дома мажет кровью убитого им ягненка косяки и притолоку входной двери

Евреи сначала жили в Ханаанской стране,но когда там наступил голод,то все евреи переселились в Египет.Египет в те времена был страной-житницей,там был благодатный климат,собирали урожай зерна два-три раза в год,и по своему богатству и силе Египет мог приравняться среди соседей,скажем, к нынешним США.Но египтяне вовсе не были добряками наподобие нынешних русских,которые готовы принять у себя в стране в качестве себе равного любого пришельца - хоть китайца,хоть украинца,хоть азербайджанца.Египтяне тут же превратили евреев в РАБОВ!За 200 лет своей жизни евреи свыклись со своим положением,более того,они и не думали уходить из Египта.Они женились на бедных египтянках,ассирийках и прочих,у них были деньги,чтобы покупать своим женам золотые украшения,у них были весьма зажиточные индивидуальные ДОМА,а не подвалы или ямы,как у реальных рабов,скажем,в древней Греции.И в этих БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях они забыли про Бога,который когда-то явился Аврааму.Но авраамов Бог вдруг страшно напомнил о себе!!! Сначала он устроил 10 казней египетских - кровь в Ниле,нашествие жаб,насекомых (вшей,клещей и пр.)и т.д.Этим самым он напомнил евреям о своем существовании,потому что евреи вслед за египтянами стали язычниками - МНОГОбожниками.В конце концов Бог предупредил всех - и египтян,и евреев,что он намерен убить в КАЖДОЙ семье первенца.Причем не только первенца-сына,но и первенца среди любого скота (коров,свиней,овец и т.д.).Тот,кто хочет спасти сына и скот,должен убить ягненка и его кровью обмазать периметр своей ВХОДНОЙ двери со стороны УЛИЦЫ!Это было СТРАШНО!!! Потому что овца была у египтян СВЯЩЕННЫМ ЖИВОТНЫМ,как в сегодняшней Индии корова.То есть евреи должны были в массовом количестве убить египетского бога!Убить не тайно,а в открытую - вымазать его кровью свой дом снаружи!Но и этого мало - они должны были ЗАЖАРИТЬ эту овцу и съесть,говоря сегодняшним языком,сделать шашлык.



Запах от этих шашлыков стоял во всех городах на весь Египет!Многие евреи испугались такого вызова и не убили овцу.В полночь прилетел Бог и убил первенцев во всех таких домах - и в египетских и в еврейских.



При этом Бог переступил через дома верных ему евреев.Именно в память о том, что ангел смерти миновал израильские семьи, и был назван праздник: «Песах» на иврите означает «миновать, обойти или пройти мимо,перепрыгнуть».
После такого ужаса все евреи убедились,что Бог БЕЗЖАЛОСТЕН!!! ВЫНУЖДЕННО подчинились ему и под главенством Моисея ушли из Египта



После этого они 40 лет не скитались,а бесцельно жили в малонаселенной травянистой СТЕПИ,которая лишь образно называлась пустыней.При этом Бог ЕЖЕДНЕВНО посылал им свежую манну небесную в неограниченном количестве - с тех пор возникло выражение "будет день - будет пища".То есть нечего задумываться о завтрашнем дне - Бог в любом случае и спасет,и накормит!
Спустя века после этого еврей Иисус Христос пришел в Иерусалим,чтобы отпраздновать свой общенациональный праздник Пасху.Но был арестован.Его жестоко пытали и казнили...В последний день еврейской Пасхи он воскрес.
Таким образом ХРИСТИАНЕ празднуют не Пасху,а именно ВОСКРЕШЕНИЕ Христа.И вообще в понятии Пасха соединились ЧЕТЫРЕ различных понятия:
1.Еврейская Пасха ИСХОДА ИЗ ЕГИПТА
2.ВОСКРЕШЕНИЕ ГОСПОДНЕ - оживление Христа на Пасху,
3.Древнегреческий праздник воскрешения бога вина и плодородия Дионисия.Этот праздник был популярен в Византии,откуда и пришло к нам христианство.Культ Дионисия - это праздник вечной весны,когда после якобы смерти (зимы) солнце вновь дарит людям счастье!В Греции и Византии проводились карнавалы - сначала изображалась театрализованная смерть Дионисия,а на ТРЕТИЙ день после этого его возрождение.
4. ПАСХА (ПАШКА) - Ведический (языческий) праздник ПЛОДОРОДИЯ, СИЛЫ и ИЗОБИЛИЯ. После этого праздника можно было начинать пахать землю, сеять и сажать. Отсюда и название "ПАШКА" - пахать ! Символы этого праздника ФАЛОС (мужской член) и ЯЙЦА (и это не шутка). Люди пекли длинные куличи, мазали сверху их сладкой сметаной и красили яйца. Народ веселился и радовался как земледелец радуется ухаживая за землёй. Чем громче веселье - тем обильнее будущий урожай!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments