gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Как Марк Твен

«Бросить курить очень просто, я делал это тысячи раз!», «Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно.» и что-то там еще говорил Марк Твен про свою любовь к курению, но только потому, что он не покупал сигареты в 2019 году, в Лондоне.

Пачка Мальборо-100 в нашей прилондонской глубинке стоит одиннадцать фунтов. На минуточку, это девятьсот рублей. В день. Меньше барин курить не может. Больше — да, меньше — ни-ни.

Барин выкуривает по одной простенькой сумочке от Майкла Корса в месяц, а за год жизни в подлондонских выселках он скурил целый баул от Луи Вьютона! В пересчете на Найковские кроссовки, вообще можно умереть от удушения жабой. 

Через месяц после приезда на гостеприимный остров (а куда деваться бедным его хозяевам, если у половины мира тут найдется родственник) я внесла финансовую таблицу в мозг кормильца, что пятьдесят пар кроссовок много лучше 365 пачек вонючих палочек, которые еще и прятать надо ото всех.

Барин подписался бросить курить. Действительно, погано чувствовать себя изгоем в цивилизованном обществе курящих мариванну. Везде тебя гонят.

Две недели лишений, терзаний и постоянных свиданий с холодильником (горе расставания надо заедать) вели процесс к счастливому завершению. Но не довели. Литровый глоток пива наложил печать вседозволенности. Остапа понесло. Срочно понадобилось подышать воздухом на пять минуточек. 

Когда я его нашла (через пару часов) в соседнем баре, он был пьян, сыт, вонял плесенью от сыра и вишневым табаком. От счастья придрёмывал на почти плече усталой официантки. 

Больше нас в тот бар не пускали. Сказали, что им хватает своих постоянных неадекватных клиентов. Выжигать взглядом непотребные надписи на деревянных лавках, есть кому и без меня. В бубен никто никому не настучал, что жаль конечно, но и впечатления получила не только я. 

Только барину всё нипочём. Скуривает уже второго моего Вьютона и бросает курить, как Твен, после каждого затушенного бычка. 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →