Categories:

А Вы хотите быть умным и оставаться таким до глубокой старости?

Специалисты Бостонского университета пришли к неожиданному выводу. Оказывается, влияние холестерина на здоровье человека далеко не столь однозначно. Выяснилось, что низкий уровень холестерина в крови оказывает негативное влияние на интеллектуальные способности человека.

В исследовании были задействованы 789 мужчин и 1105 женщин. Респондентам был предложен набор тестов, по которым определялись их интеллектуальные способности, в первую очередь к концентрации внимания, решению логических задач на поиск соответствий, запоминанию больших последовательностей слов.

Наряду с проведением эксперимента у участников брали образцы крови, в которых определялось содержание различных форм холестерина.

Обработав полученные данные, исследователи выяснили, что снижение уровня холестерина провоцирует снижение интеллектуальных функций почти на половину и приводит к возникновению проблем с запоминанием информации.

Источник: http://informing.ru/2016/08/04/uchenye-holesterin-vliyaet-na-intellektualnye-sposobnosti-cheloveka.html

А ведь медики всегда призывали пациентов бороться с высоким холестерином, поскольку он плохо влияет на сосуды и является одной из причин атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта, несмотря на противопоказания и дороговизну применяемых препаратов.

Вот и получается, куда ни кинь, всюду клин ...

Но я знаю как решить эту проблему, и ясность мысли сохранить, и от образования атеросклеротических «бляшек» предостеречься!

Ещё в молодости я неоднократно слышал от врачей, что обычно у алкашей сосуды бывают чистыми, как у младенцев. Так что надо просто периодически вспомнить о коньячке (или его аналогах), и употреблять его. В меру, конечно, а то алкаш может и не дотянуть до глубокой старости по другим причинам ... 

А как много история дает нам примеров здравомыслия у людей, перешагнувших даже столетний рубеж!

Например,  лауреат Нобелевской премии Рита-Леви-Монтальчини на 104 м году жизни в интервью сказала:

— Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита — белое вино, при низком давлении — красное, при повышенном — коньяк, при ангине — водку ...

— А воду? ... 

— Такой болезни у меня ещё не было ...  

И еще она сказала: «Несмотря на то, что мне исполнилось сто лет, соображаю я сейчас – спасибо опыту – гораздо лучше, чем тогда, когда мне было двадцать, в двадцать мы все такие дуры»

Разве эти слова не являются лучшим подтверждением вышесказанного?!!   :-)))

promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.