Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in otrageniya,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
otrageniya

Category:

...Смирение Табула Раса.


Поезд лениво потянулся, откинувшись чуть назад, и сквозь тела людей прошла эта сладкая истома сброса всех тормозов перед рывком в будущее.
Эта нежность отрешения была всего лишь пара секунд, а потом все эти шестерёнки, суставчики и мысли, правильно соприкоснулись и началось неумолимое движение вперёд, уже в равнодушном ритме безнравственного часового механизма.
...Покуришь со мной? Выпьешь? Садись рядом..
Я привык быть один, как всегда на льдине, а сейчас отчего то захотелось твоего присутствия... Знаешь, как соседа по больничной койке, как пассажира вместе в купе, так совпало чтож, а на утро и забыли друг друга...Я, фантом, говорю с тобой, тоже фантомом..
На самом то деле мы большие и важные господа, но сейчас лишь отблески друг друга и это время, когда можно рассказать всё и, отсверкавшись, опять уйти в тень...Разумеется, забыв о сказанном, как о странном сновидении..Мы друг другу снимся- это так, и это хорошо..Ведь это хорошо - друг другу сниться..
Послушай меня...
А, кстати, как тебя зовут? Меня Табул Рас, а тебя как? Как? не расслышал, прости...Но, неважно, главное, что ты сейчас рядом со мной..
Послушай меня...
...Когда то давно я ел в бигмачке..Совсем не так, как счастливые дети с хепимилом, купленным заботливыми мамашами..Нет, я подьедал остатки...Ждал, когда чудесные люди насытятся дарами фастфуда и подьедал их ..неее! не их, а еды их остатки..вот эти обглодыши бутерброда с обкусанной бумагой в майонезе, брошенные брезгливо на пластиковый поднос...именно, что на пластиковый, безличный, это важно...Я так усмирял себя..я - никто...И в этом сразу и гордыня. маленькие люди, кто из вас сможет сделать такое?

...Когда-то давно я посидел на паперти Ваганьковской церкви, не помню её точное название, но рядом ещё певец Высоцкий похоронен..Я договорился с местными попрошайками за всю мзду, что подадут и плюс ещё три бутылки водки...И я сидел ещё с особым понтом. В дорогом пальто и с картонкой на груди - Подайте бывшему киллеру на пропитание!...зубы сводит от такой дешёвости, верно? Но просидел, получил свой кайф смирения, в котором сразу и гордыня... маленькие люди, а вы сядете просить подаяние? Ну, кто из вас сумеет?... морок толстовства всегда подслащен искусом бесовщины..

...А когда-то, уже совсем недавно, в конце девяностых, когда меня звали Глюк, мне пришлось сидеть за одним столом с двумя серьёзными людьми, которые пока ещё не решили, сколько мне осталось жить. Они смотрели ледяными глазами и решали...И спросили меня по честному - Чего скажешь, гордый, дерзкий? Попросишь за жизнь?
И я сказал...вот помню ещё отчётливо, что на мне был хлопковый белый костюм и чорная маечка, и ещё хвост конский на башке, и вспотел насквозь, такой невероятный выброс адреналина...
И я сказал - Я не боюсь и Бог в правде, а если со мной Бог, то кто против меня?...
...Они переглянулись, посмотрели на меня более внимательно и ответили - Ну, тогда живи, пока сам не умрёшь.
Вот моё смирение, сразу перешедшее в гордыню - ну что, взяли суки, взяли меня???
Смешно, правда))...а тогда было страшно

Ладно, расскажу о главном.
Когда то ещё раньше, меня любила женщина..Любила больше жизни своей, а я никак не понимал, что это такое..
Я же ей себя подарил, устроил из её скучной жизни праздник, чего же она хочет большего от меня?
И как-то через год, уже когда судьба растащила, она приехала ко мне в институт..Мы сидели на большом подоконнике между этажами, мимо нас пробегали однокурсники и с любопытством смотрели, как она гладит меня по щеке. А потом она расплакалась и сказала - Милый, я ничего не могу поделать, но тебе придётся заплатить за мою любовь. И я бы рада тебя отмолить, что и делаю всё время, но придётся...
И мы расстались навсегда..Я потом искал её, но не нашёл, и не знаю жива ли..

...Ты спишь уже? ну, спи, спи, а я дорасскажу, мне это необходимо.
И я вспомнил о её словах совсем недавно..Когда пять лет назад получил единственную в своей жизни любовь, и заплатил за неё недавно дичайшей мукой...До безумия, почти до суицида, и я вспомнил её слова.
Совсем не проклинал, нет, а смиренно попросил пощады.

И два дня назад она мне приснилась.
Она мне приснилась...Всё тоже пшеничное поле, по которому она бежит мне навстречу раскинув руки, чтобы обнять, и мы также падаем в васильки, и она, отфыркивая надоедливые волосы от лица, и крепко сжимая коленями мои бока, говорит, наклоняясь и потирая свой нос о мой- Ты же знаешь, как я люблю небо, и хочу быть под тобой, а загоревшимися глазами в облаках, но я люблю тебя больше жизни, больше неба, потому хочу тебя видеть сверху и смотреть на тебя, смотреть...Ты расплатился за всё, теперь я буду оберегать тебя, мне разрешили...
...Я проснулся в темноте ещё, до рассвета, и курил, курил, пил кофе и снова курил...Я пытался понять, приноровиться к новому ощущению свободы, когда вправе любить, и это тебе дар, но уже никому ничего не должен..Я получил своё смирение, которого так долго ждал..я за него заплатил с лихвой.. Спасибо тебе, милая!...и тебе, милая, тоже спасибо...
...Мы подьезжаем к Цинноберу, мне скоро выходить..ты спишь? Спи, спи, значит это не твой город, ты проснёшься в своём.
КиниК
Tags: kinik
Subscribe
Buy for 50 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments