Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Воскресший в СССР



Сегодня я оказался на улице Ращупкина, что в Кунцево. Поворот, поворот, через двор,протер глаза - и вдруг: здравствуй, родной СССР!

Я неплохо знаю Москву, слежу за её новостями и до сегодняшнего дня был уверен, что нынче уже в каждом районе налажено транспортное снабжение, магазин всегда где-то рядом, а бельё сушат дома или на балконе.
Но сначала я увидел "Москвич-412", а прямо за ним - уличную сушилку для белья, на которой, кажется, висело белье от каждой квартиры района. Фотографировать сушилку не стал: посчитал, что перегрелся и померещилось.
Через 5 минут понял, что забрел в места, где магазинов нет как явления просто потому, что советские 5- и 12-этажки для торговли не предназначены: впрочем, они тут и для жизни не очень-то выглядят. Тыщу лет такого не видел!
На Ращупкина, правда, автобусы ещё были: на ул. Красных Зорь закончились и они, и окончательно наступил СССР.
Хороший, образца года эдак 1986-го: повсюду было полно лавочек и клумбочек, прогуливались толпы бабушек в пальто производства ГДР, да рыбаки сосредоточенно удили ротанов на каком-то пруду... Ни офисов, ни вывесок, ни спешки и суеты. Блин, и это - Москва!!!
Я пишу этот пост в очередном абсолютно советском дворе, и конца им не видно.

Если я не вернусь - считайте меня коммунистом.


Tags: troll_lol_o, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments