lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Честность - лучшая политика:) Крымские зарисовки.


А начиналось все так...
Когда мы впервые собрались с нашей Таксой в длительное путешествие в Крым, встал вопрос - каким транспортом возможно добраться до места назначения. Самый быстрый способ, конечно же, самолёт. Но вот незадача - авиакомпании разрешают брать в салон животных только в переноске, причем вес переноски и содержимого не должен превышать 8 кг. А наша питомица уже тогда весила 7,5, безо всякой клетки. Поэтому - автотранспорт, паром и снова автотранспорт. В конце пути нас согласился приютить хозяин частных апартаментов из города атомщиков Щёлкино. Вначале, узнав, что у нас не просто собака, а Такса, он было отказал, хотя, в принципе, сдавал жильё с животными. Мотивировал тем, что Таксы очень непоседливы, непослушны, роют норы в диванах и креслах, грызут предметы мебели и вообще приезд Таксы в квартиру равносилен цунами средней интенсивности. В ответном письме жена заверила, что данная конкретная Такса послушна, покладиста, сдала курс общей дрессировки на 1-ю ступень (был приложен ДОСААФовский диплом), и вообще Таксы не так страшны, как предполагает хозяин шикарных апартаментов. Через некоторое время пришло новое письмо: "А когда была течка у вашей собаки?" Вновь пришлось документально уверять, что собака стерилизована, привита по возрасту, обработана от гельминтов и эктопаразитов, вот, извольте видеть, и справочка ветеринарная. После ещё более продолжительного молчания был задан третий, убойный вопрос: "А где спит ваша собака?" Тут мы приуныли. Дело в том, что дисциплинированная Такса спала либо в ногах у младшего сына, либо у нас с женой под одеялом. Но помня, что хозяин очень переживает за свои простыни, семейный совет постановил - будем врать! И в Крым полетело электронное письмо следующего содержания: "Уважаемый....! Нам абсолютно непонятно ваше недоверие и ваши подозрения. Наша Такса спит исключительно на отведённом ей месте, представляющем из себя разобранную клетку-переноску, которую мы обязательно возьмём с собой. После прогулки мы моем ей лапы и живот с шампунем в специальном тазике, который тоже возьмем с собой. С уважением...."
Когда мы приехали и вовсю заселялись, к нам подошёл сам хозяин апартаментов. Увидев в руках тазик и переноску, он просиял лицом, а после того, как Такса по команде "Место" заняла клетку и сидела там, хитро поблескивая носом, окончательно уверился в том, что наша Такса - какой-то выродок таксячьего племени, который почему-то ведёт себя, как нормальная собака. Но едва он покинул помещение, Такса быстренько забралась с ногами в кресло и попыталась закопать между сидушкой и спинкой палочку для тренировки зубов. Будучи выгнанной, она с удовольствием попыталась проделать ту же манипуляцию в большой кровати. Раздался треск простыни, но мы предусмотрительно захватили домашнюю простыню с собой и уже постелили её вместо хозяйской. А вот вечером произошло непредусмотренное. Дело в том, что днём Такса активно ныряла за бычками и наглоталась морской воды. И когда мы уже укладывались спать, её прослабило прямо на хозяйский палас. Нет-нет, она намекала, что ей очень нужно ещё раз выйти на улицу, полюбоваться южным звёздным куполом, вдохнуть аромат моря и услышать шёпот прибоя, но Семья отреагировала недостаточно быстро. Да что уж там, скажем прямо, резко тормознула. В результате на следующий день ковер сушился на подпорках, когда вдруг позвонил хозяин и сказал, что забыл снять счётчики воды и электроэнергии и не против ли мы, если он забежит на минутку. "Стоит ли? - спросили мы, с ужасом глядя на мокрый растопыренный ковёр - Мы сейчас посмотрим и вам скажем!". "Хорошо, - сказал хозяин- я вижу, вы люди честные, я вам верю. Вы запишите на бумажке, а я потом зайду, завтра. Как там ваша Такса?". "-Спит ещё в своей клетке, пока не гуляли!" "-Да, какая она у вас спокойная, послушная! Не видел ещё таких. Ну, хорошего вам отдыха!"
"Вот, сынок, видишь - сказала мама сыну, используя для педагогических упражнений каждый повод,- вначале человек работает на репутацию, а потом - репутация на человека!" Папа же в это время непедагогично икал от смеха, несколько нивелируя воспитательный пафос. Но в целом поездка удалась :)
Tags: !Выбор дня, !Юмор, lysyi_valenok, Животные
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments