gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Categories:

Даже зная,что человек лжец, вы все равно думаете,что в его словах может быть доля правды.

Хочу крайний раз затронуть, уже набившую оскомину тему, со строительством Храма в Екатеринбурге.

Все эти гласные, не согласные и прочие люди, которых каким-то боком касается или просто волнует эта тема, должны понять, что

[Spoiler (click to open)]
любой Храм, я подчеркну -- любой, это эгрегор. А значит, его фундамент это не бетон, а мысль! Понимаете, -- мысль!

А если мысли, вокруг этого эгрегора соответствующие, если мысли с которым он строится ведут не к созиданию, а к разрушению, то как минимум толка, той отдачи и цели, для которой он строился, от него не будет. Как максимум не буду говорить, чтобы не разжигать.

И вот это возмущение, и этот розжиг, используется только с одной целью, расшатать. Я не вступаюсь за Церковь. Я не имею к этой организации, совершенно никакого отношения, тем не менее, я не могу не признать, что она имеет огромную власть над умами достаточно большого количества людей. По сути своей  для некоторых, она вообще является поводырем в нашем, ну очень не спокойном мире.
Это -- ни плохо, ни хорошо. Просто -- Suume cuique.

Когда человек что-то делает или не делает, ему для этого нужен резон. Т.е. любое свое действие или без действие, он никогда не делает просто так. А когда человек, своими действиями спровоцировал волну негатива с последствиями, то ему нужно оправдание своего резона.
Вот исходя из этой, совершенно нехитрой формулы, сразу становится понятными очень многие действия и решения.

Есть такой замечательный английский детектив, называется "Смерть под парусом", прекрасного автора Чарльза Сноу. Главный герой там, произносит прекрасную фразу, которая, как нельзя лучше подтверждает мои слова.
Вспомните её, когда в следующий раз кто-то будет митинговать, строить храм, супермаркет или площадку для гольфа, которая, как лично вам кажется, совершенно не уместна в той инфраструктуре, в которой вы существуете:

Даже зная,что человек лжец,вы все равно думаете,что в его словах может быть доля правды.На самом деле нужно придерживаться одного непреложного принципа.Услышав какое-либо утверждение,мы не должны задаваться вопросом,верно оно или нет.Необходимо просто спросить себя:почему человек это сказал?Зная мотив,обычно удаётся оценить ценность сказанного.
Tags: Наука и Религия, Религия, Философия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments