Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Categories:

Что лучше - заброшенный кинотеатр или действующий храм?



Возле станции метро "Селигерская" сейчас здорово: там недавно сделанный замечательный парк, в котором и тренажерные площадки есть, и каток, и фонтаны, и детские площадки, и чего только нет.
Так стало совсем недавно, а до этого там много лет была разруха и запустение. Заброшенный кинотеатр "Ереван" возвышался над унылым пейзажем, да местные по вечерам старались в этом парке быть осторожнее.
Кинотеатр перестроили, там теперь административное здание. Парк - потрясающий. И, наконец, в одном углу парка собрались построить храм: вот тут-то всё и началось.

Весь район вдруг заклеили объявлениями с пламенными призывами выходить и протестовать! Спасать! Бороться!
Тут же появились и знакомые фамилии - те, кто интересуется московскими событиями, наверняка знают эту команду профессиональных спасателей.
Появились группы в ВК и Фейсбуке, и вот уже всё подается так, как будто большинство жителей района против, и все так хотят парк, и всю жизнь его хотели...
А я помню, как ещё пару лет назад в этом парке ничего интереснее таджиков, валяющихся на траве, не было - и всех это устраивало: никто не протестовал, а уж о том, чтобы создать петицию о приведении парка в нормальный вид никто даже и не заикался.
Удивительное дело: почему-то никто не протестует против откровенного трэша, которого в Москве до сих пор ещё немало. Никто не пытается выступать за улучшение чего бы то ни было, но стоит завести разговор о строительстве храма, и вдруг появляется профессиональная команда борцов с храмами.
Интересно, кому это надо и зачем?

P.S. Не так давно рядом с моим домом начали строить другой храм - и, разумеется, на заборе немедленно появилась надпись "Постройте лучше поликлинику!". Поликлинику уже строят поблизости, и там же и пара новых школ, и детские сады, и куча новых сквериков - район по-настоящему прикольно сделали. Но почему на заборе строящейся поликлиники нет благодарности от того, кто просил построить поликлинику на заборе строящегося храма?
И почему, пока на месте стройки был пустырь, там не появилась та же надпись с просьбой о поликлинике?
Вот так.
Tags: troll_lol_o, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →