lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Рыбацкого счастья много не бывает...

6C806196-7485-4386-BCA5-009E615F8174.jpeg


Крым нас встретил свежим асфальтом. Накануне, перед нашим вояжем, Человек Из Кремля между делом задал вопрос Аксенову о состоянии дорог в Крыму и искрометно пошутил по поводу выделенных денег и нерадивых руководителей дорожного строительства. Это было в день накануне нашего отъезда. А пока мы доехали и переправились, из радио узнали, что начДорКрымСтроя уже не нач., а на выезде из Керчи чуть только не перед нашим капотом катились асфальтоукладчики. Запах свежего асфальта Таксе не нравился, но по мере приближения к Азовскому морю в него вплетался тонкий аромат, который знаком каждому рыбаку. Запах рыбы, которая вышла из моря прогуляться по берегу, но решила пока позагорать.
Иными словами, вследствие температурной инверсии начался замор азовского бычка.
Поэтому неудивительно, что как только я открыл дверь машины, Такса немедленно выскочила на улицу и нос к носу столкнулась с огромным чёрным котом, судя по всему, местным заправилой, который вместо здрасьте сразу дал Таксе по носу лапой. Из носа потекла кровь, а Такса, обалдев от горячего крымского гостеприимства, присела на задние лапы, мотнула головой, разбрызгивая кровь, и ринулась в бой. Как хорошо, что я не отстегнул поводок! Дело в том, что атакующая такса абсолютно ничего не видит и не слышит, кроме врага или добычи. Ой, не зря инструктор говорил "это собака - убийца". Но и кот был не из робкого десятка, он даже и не думал бежать. Шерсть дыбом, спина дугой! "Понаехали тут, понимаешь, туристы фиговы!" - было написано на его морде. - "Мой Крым, неча тут!" Пришлось жестко фиксировать собаку, а в кота запустить пустой пластиковой бутылкой, потому, что "Брысь!" он тоже не слышал. Против бутылки не попрешь, - коты знают. Это аргумент не хуже полка Ту - 22М в Бильбеке. Забегая вперёд, скажу, что всё время, пока мы были там, каждое утро Такса первым делом искала того кота, а кот, в свою очередь, караулил её у подъезда. так что выходили мы только на поводке и с пустой пластиковой бутылкой.
Исчерпав инцидент, мы отправились к морю. Такса, увидев песок и лежащих на нем азовских бычков, поначалу попыталась их пошевелить лапой, но они даже не собирались уступать место под солнцем. Тогда она вошла в воду, немного отплыла и вдруг увидела, что на дне что-то шевелится! В мгновение собака нырнула. Потом вынырнула, держа в пасти немаленького бычка, выскочила на берег, растолкав его загорающих коллег и положила передо мной. Я сказал "Спасибо", повертел бычка и бросил в море подальше. "Что, не тот? Ну, извини, я же начинающий рыбак" - Такса вновь бросилась в воду... Так постепенно она натаскала примерно десяток бычков разной степени очумелости. ей, конечно. помогало то, что они плавали не очень быстро и не очень глубоко. Но на метр собака точно ныряла!
Мы были не одни с собакой. Немного подальше плавал лабрадор - псина, самой природой созданная для воды. Его хозяева, местные молодые парень и девушка, заинтересовались Таксячьими штучками, а когда она демонстрировала свой фирменный стиль плаванья - с хвостом - пропеллером, спросили у нас: " - Вы, наверное, специально учили её так плавать?", "-Да, это, знаете, такая методика, с хвостом. Видите, как быстро? ну и нырять тоже...". Приятно. когда тебя принимают за гуру собачьего тренинга, даже как-то не хочется спорить, что-то объяснять. Зачем лишние слова? Такса тоже молчала и тихонько, неназойливо отжимала нас в сторону ближайшго кафе, в силу деликатности и ещё потому, что пора было ужинать, а рыбу она не любила.
Через несколько дней замор окончился, бычок ушел, и оставшиеся дни мы наслаждались чистейшим морем, вначале Азовским, а потом и Черным. И везде Такса чувствовала себя, как рыба в воде, но рыбацкая удача закончилась. :)
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Век живи - век учись, Животные
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments