gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Славянские волосы

Спроси любую женщину, которая уже умеет разговаривать и еще не в маразме или другом каком Альцгеймере, довольна ли она доставшимися ей от родителей и природы волосами, завсегда услышите отрицательный ответ. Ну или как минимум сожаление, что могло бы быть лучше.

У кого шикарные кудри, хочет ровные пряди. Гладковолосые хотят крупный локон всей головы. Чёрные выпрямляют свои спиральки, белые крутят химию, желтые высветляю до соломы свой шикарный конский хвост.

Вообщем, все стремятся к совершенству и естественно его не достигают. Я несу знамя и иду впереди колонны недовольных природой. Еще и литавры при мне, их я тоже периодически юзаю, ударяя любимому под самое ухо, чтоб не расслаблялся и отпускал меня в парикмахерскую.

Любимый это слово ненавидит люто. Ни разу еще я не вернулась из этого заведения в знакомом виде и с улыбкой в положенном месте. 

Заключительный аккорд прозвучал в Калифорнии, лет пять назад, по рекомендации друзей, давно выпустившим там корни и знающим про калифорнийский сервис всё. Ну или почти всё.

Дали телефон русского парикмахера. Ехать надо было в соседний городок, всего километров сто. Совсем рядом, по калифорнийским представлениям. Ну и подождать надо было, все танцы расписаны на две недели вперёд.

В положенное время я восседала в потрёпанном кресле совершенно среднестатистической советской парикмахерской. Отличие было только в клиентах. Рядом сидела упитанная чёрная бывшая пантера и распрямляла свои спиральки на сосульки.

Парикмахер всех русских клиентов подёргала меня за те прядки, что выглядели не так печально и радостно сообщила, что обожает работать со славянками волосами и сейчас она их у меня найдет и сделает мне живенько.

Почему-то я думала, что хуже ведь уже не будут. 

Часть волос осталась на бигудях, часть на её расческе, остальные излишки ушли в канализацию. Я конечно чувствовала, что кудряшки мои обдувает ветерок излишне настойчиво, но всё же отгоняла от себя печаль. Да и парикмахер весело щебетала, что всё отлично и славянские волосы чудесно скручиваются в крепкий локон.

Через два дня я вернулась в парикмахерскую без предупреждения и с красивым агрессивным блеском в карем глазу. Весь оставшийся крепкий локон смылся в домашнюю канализацию. Нарядное зрелище, представшее перед русским мастером, вызвало в ней судорогу собственного банковского счета.

После повторного парикмахерского сеанса, я стала похожа на старый теннисный мяч, который два года грызла такса. Ну хоть не на куклу двухлетней дочери точильщика ножниц. 

На прощание меня одарили скидочной картой постоянного клиента и предложением приходить еще, когда славянские волосы опять отрастут.

Могло наверное быть и хуже, но проверять второй раз уже не стала. 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →