lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

ГТО для Таксы-2. Плывем.

"- Это что за зверь там у вас в машине?" - поинтересовался охранник паромной переправы в Крым. "- Сам ты зверь! - Я Такса!" - ответила Такса. К сожалению, на таксячьем языке, пришлось переводить. "-Такса!" - перевел я,- "- С ветсправкой и паспортом! Показать?" "- Да не надо. Заезжайте, во-о-он туда, на паром!"

И мы поплыли в Крым. Вернее, пошли, как говорят моряки, которые считают себя сплошь библейскими персонажами, ходящими по воде аки посуху...

Каждая охотничья собака должна уметь плавать. Зачем? Ну, Тут причин много. Во-первых, вдруг её повезут на Черное море. Обидно же, вся стая резвится в воде, а ты, как какой-нибудь сухопутный суслик, вынужден сидеть на берегу. Во-вторых, а вдруг придется кого-то тащить на берег? Вот многие считают, что у таксы маленькая тягловая сила. Да даже если она не превышает 1 Ньютона! Что, кто нибудь видел, что Ньютоны тонут побатальонно? Нет? А одного-то сэра Исаака Ньютона, как следует из приведенного выше логического рассуждения, Такса вытащит!

Ну и, конечно, Семьей для обучения юной Таксы плаванью ещё дома, в Москве, был вновь разработан детальный план. После согласований и дополнений план выглядел так. Когда вода немного потеплеет, хозяин и Такса приходят на берег пруда. Хозяин, предварительно переодевшись, берет интересную игрушку, бросает в воду и командует "Апорт". Такса, по мысли создателей плана, должна либо радостно броситься в воду и притащить мячик, либо заметаться по берегу, трогая лапкой воду. Во втором случае предполагалось, что хозяин своим примером покажет собаке, что это легко, героически поплывет к мячу и будет повторять процедуру, всячески подталкивая Таксу и поощряя на требуемое действие. Интернет-наставления рекомендовали также лакомство перед носом Таксы, принудительное забрасывание пса на глубину и прочие штучки в стиле "Макаренко и беспризорники в ДОПРе".
В ожидании потепления Семья с Таксой прогуливались в первых числах мая по берегу пруда. Весна была поздней. Лёд уже сошел, но назвать воду теплой не посмел бы и императорский пингвин. Поэтому семья была в обычной одежде, легких куртках и кроссовках, а Такса - в своей повседневной шкурке и кожаном колье с элегантным поводком. Тут нечистая сила дёрнула хозяина за язык. "-Смотрите, утки!" - сказал я, указывая рукой на селезня и утицу, неспешно плывших вдоль берега в ожидании хлебной дани с гуляющих. Такса посмотрела. Оценила упитанность дичи. Потом вошла в воду, не сняв колье, и включила гребной винт в виде круговых движений хвоста. Утки в панике дали деру, забыв про продразверстку, а Таксу пришлось вытаскивать за поводок. Так потерпел фиаско уже второй замечательный план.
...Поэтому переправлялись мы в Крым с легким сердцем, зная, что нашей Таксе море по колено. Но мы пока не догадывались, что она не только отменный пловец, но и удачливый рыбак...
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Животные, Собакин - блюз
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments