gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Морской волк

Ни один настоящий мужчина не вернется в дом без добычи, даже если он на балкон покурить вышел. А уже если из Америки возвращается, с учебы, то уж точно Чупа-Чупсом не отмашется.

Мой мужчина очень настоящий. Он решил привезти в гнездо не только трофейный диплом, но и денег. Правда, денег у него не было. К моменту окончания учёбы ресурсы его были истощены до состояния нового полиэтиленового пакета, внутри вакуум.

Надо заработать, решил мужчина и подписался на трехмесячный контракт с рыболовецкой компанией на Аляске. Помощником на камбуз.

Я, мягко говоря, удивилась выбранной стратегии, но единственным моим посильным вкладом в отмену затеи, был небольшой, минут на тридцать, скандал с истерикой. Не помогла, естественно.

До рыболовецкого траулера в Номе добрался на морском контейнеровозе. Этот контейнеровоз, чисто пригородная электричка, тормозил на каждой остановке и менял контейнеры. Дорога заняла дней десять. 

Звонил из морских портов и радовал прекрасным здоровьем и отсутствием морской болезни. 

И вот наконец пришли в Ном и перегрузились в траулер. Этот плавучий завод по истощению морских ресурсов был огромен. Камбуз тоже был не маленьким. И он весь был занят коком. 

Под кока надо выделить целый абзац: итальянец, полтора метра ростом, голова больше баскетбольного мяча, окружность бицепса, как талия хорошего теленка. Легко впитывал русские ругательства, проникаясь смыслом.

Кок — бывалый ходок по Берингову морю, советовал моему мужчине начать есть таблетки от морской болезни еще до выхода из порта. Совет ушел в молоко. До Нома же добрался без всякой болезни, с чего вдруг она начнется? Зачем принимать во внимание, что шли вдоль берега? Да еще и на сильно груженом судне. 

Когда вышли таки в море на траулере с пустыми холодильниками, мужчина мой вдуплился наконец, что такое настоящая качка и холодное море. Порожнюю посудину подкидывало на волнах, как акробата на батуте. Внутренняя часть мужчины дрогнула. 

Таблетки в выворачивающийся наизнанку желудок уже не входили. Туда уже ничего не входило, всё только выходило и выходило. Когда удавалось остановить исходящий поток, был праздник и сухарик к нему. Чем дальше в море, тем короче перерывы, зеленее шкурка и больше глаза. 

Через пять дней моего мужчину эвакуировали спасательным вертолетом с тремя такими же красивыми зелеными и похудевшими собратьями. 

Самым странным было то, что еще и денег каких-то заплатили. Компенсировали несъеденную за пять дней еду, наверное. Хватило на билет домой, чемодан подарков и воспоминаний на следующие пятнадцать лет. 


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded