Дом доброго тролля (troll_lol_o) wrote in otrageniya,
Дом доброго тролля
troll_lol_o
otrageniya

Category:

Самая неизвестная улица Москвы



Недалеко от метро Тимирязевская находится место с непроизносимым названием "Улица Вучетича". Одним своим концом она упирается в Рижскую железную дорогу, а другим - в Тимирязевский лес. Некоторые местные помнят, что когда-то давно эта улица называлась Старым шоссе, и совсем немногие знают, что Старое шоссе живо до сих пор.

Улица Вучетича упирается в Тимирязевский лес там, где находятся опытные дачи Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Если войти там в лес, пройти мимо дач по аллее, свернуть налево, а потом направо - начнется та самая дорога, фото которой я поместил в начале поста. Сейчас от неё осталось совсем немного (метров 300, не больше), но когда-то эта мостовая тянулась от центра Москвы до самой усадьбы Петровско-Разумовское, в которой нынче расположена Тимирязевская академия.
Её проложили очень давно, и с тех пор изменилось очень многое. На улице Вучетича асфальт переложили уже много-много раз, и только эти булыжники какими были - такими и остались.
Tags: troll_lol_o
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments