softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Category:

Глиссирующий утюг



Как-то за вечерним чаем после виндсерферской каталки Паша порадовал историей про глиссирующий утюг. Аня напомнила, Паша и порадовал. Вот вольное, но близкое к оригиналу, изложение этой истории:

"Я тогда был пионером. И вот решил перед школой галстук погладить. Утюг у нас был советский, электрический. А стол был такой - раскладной, ну знаете такие столы были, внизу две дощечки, а две половинки крышки стола соединены на шипах, половинки раздвигаются и нижние дощечки выезжают вверх, получается длинный стол. Так вот, постелил я на стол сложенное вдвое одеяло и начал гладить галстук. И тут меня что-то отвлекло. Родители на работе, дел по дому всегда много было. А тут друзья уже с улицы зовут в школу идти.

Прихожу я в школу, и тут меня спрашивают - а почему ты без галстука? Я домой и помчался. А школа в трех с половиной километрах от дома. Прибегаю, открываю дверь, а там все в дыму. Я окно распахнул, дверь одну-вторую и начал входной дверью качать, чтобы дым выгнать. Потом заскакиваю в дом и вижу сквозь дым из под стола яркое мерцающее сияние - раскаленный до красна утюг прожег одеяло, потом крышку стола, потом прожег одну дощечку, прожег вторую и повис, зацепившись оплавившейся ручкой за металлическую часть конструкции стола. Жар исходит жуткий, подойти невозможно. Первым делом выдернул шнур из розетки. Потом хватаю кочергу и пытаюсь подцепить утюг за ручку. Наконец подцепил, вытащил и ... поставил на стул. И мгновенно ух - утюг прожигает дерматин и дощечку стула, падает плашмя на пол и по вскипающей краске, глиссируя на реактивной тяге уносится под кровать. Я его оттуда снова пытаюсь кочергой выцарапать. Выталкиваю, подцепляю за ручку и бегом на кухню. А там на плите - трехлитровая эмалированная кастрюля, полная воды. Я утюг бросаю с кочерги в кастрюлю. Как бабахнет и пар во все стороны, настоящий взрыв, я еле успел за дверь отскочить, чтобы паром не ошпарило. И слышу - треск, треск, треск, как эмаль лопается. И уже в уме нанесенный хозяйству ущерб подсчитываю - галстук, утюг, одеяло, стол, стул, пол, кастрюля. Потом заскакиваю на кухню, хватаю кастрюлю (в ней еще немного воды осталось), выбегаю на крыльцо и выкидываю с размаху кастрюлю вместе с утюгом. Потом сажусь дома и жду прихода родителей.
В результате меня и не сильно ругали - главное, что пожара не было и жив остался. А пожара не было из-за дыма, наверно. Спираль в утюге не перегорела потому, что, наверно, самодельная была.
Стол отец починил, заплатки аккуратные на шипах сделал, стул тоже, пол перекрасили. А утюг почистили и продолжали пользоваться. Одна кастрюля была занесена в разряд безвозвратных потерь."

Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments