Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Разодранные штаны

Пока я переводил этого Щекспира ,я столько раз заливался слезами ,что весь промок и простудился .Врачи спасли мне жизнь ,но предупредили ,что больше сюда ни ногой ,а фельдшер заявил ,что первый раз видит такого плаксивого идиота и посоветовал поменьше бухать.Один знакомый хирург ,сейчас он ,правда дворником работает (отрезал случайно пациенту не ту ногу)предложил мне сделать бесплатно трепанацию черепа ,чтоб только убедиться ,что бог тоже может ошибаться и перепутать голову с ж...ой.Мне оставалось только презрительно плюнуть ему в стакан с настойкой боярышника и перемахнуть через трехметровый забор без разбега. Пока собака ,которая жила за этим забором рвала мои штаны ,я еще терпел ,но когдаона добралась до сокровенного,пришлось подать голос. Хозяин ,который заявился на мои крики ,сначала налюбовался на собачью прыть ,подбадривая ее криками "Фас,Живоглот!"и хохотал до упаду ,когда я выскочил из собственных штанов прямо на крышу его особняка . После этого он сжалился надо мной и даже пригласил на рюмку "чая" . Он оказался знаменитым местным литератором,и зарабатывал на хлеб насущный надписями на товары ,на местном рынке.Надписи не отличались большим разнообразием ,но шли нарасхват . Торговки ,с руками отрывали такие шедевры на табличках ,как :" обалденная картошка",обалденная селедка"и "обалденная капуста". Одна компания по ритуальным услугам заказала ему даже таблички с надписями "Обалденные гробы",но почему - то разорилась.
Так вот ,после десятой рюмки "чая"он подобрел и стал открывать профессиональные секреты . Он посоветовал мне бросить переводы разных там Шекспиров и Омаров Хайамов ,все равно их никто не читает . Когда я заикнулся о том ,что хотел бы увековечить себя выпуском шеститомника телефонного справочника ,он возразил ,что многие теперь обзавелись мобилами и романтика телефонных разговоров превратилась в рутину.
- Главное- сказал он мне - поймай свою Музу за хвост и все будет на мази. Он пожал мне руку ,но не удержался ,чтоб не натравить своего Живоглота на прощанье,чтоб полюбоваться как я перелечу через ворота
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments