Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Categories:

Жизнь на гражданке после армии

Наверное все мужчины служившие в армии, знают об "особом" армейском мышлении, которое доступно в понимании только тем, кто провел в армии очень долгое время. Да, до кого-то это может дойти и сразу после двух лет службы, а кто-то всю жизнь будет пребывать в неведении и непонимании "особого" армейского мышления.



Один из сослуживцев моего старшего брата, будучи уйдя на пенсию, не смог просиживать зад дома больше двух с половиной месяцев и решил устроиться на работу. Новую работу предложил ему один из его очередных сослуживцев, который также как и он находился в отставке уже целых пять лет.

Новая работа заключалась в области Экономической Безопасности в одной из крупнейших торговых организаций России - ЗАО "Тандер", она же торговая сеть магазинов "Магнит".

Новый начальник Службы Экономической Безопасности выглядел настолько суровым в первый же день работы, что многие сотрудники от одного его взгляда старались пройти мимо него, а когда тот заходил в "курилку", то все кто там находился "до" в течении нескольких секунд рассасывались по рабочим местам. Причем Расул (так его зовут) никогда не выделялся грубым отношением по отношению к подчиненным, как во время службы, так и после нее, просто внешность была такой, что могло казаться строго наоборот. Он больше молчал и не любил разговаривать. Поэтому и женился второй раз почти в пятьдесят. Да и профессия Расула наложила особый отпечаток, как на его жизнь так и на его характер.

Проработав в компании около четырех месяцев, директор и будучи сослуживец Расула отправился в десятидневную командировку, оставив вместо себя ВриО Расула. Первый день работы в должности временно исполняющего обязанности директора РЦ (Распределительного центра) был очень интересным в жизни сотрудников РЦ. Во-первых новый директор заставил написать две объяснительных, которые коснулись сотрудников склада. Одна из поясняла по какой причине сотрудник склада, конкретно кладовщик-отборщик выпил банку энергетика. Вторая, почти аналогичная, связана была уже со съеденной колбасой в холодной камере. Причем обе объяснительные пришлись достаточно юморными и заняли почетное место на доске почета.

Первая: "Я, (имя указывать не стану - прим.Хасан) шел по складу, увидел банку помятого энергетика и решил ее утилизировать путем внутреннего употребления"

Вторая: Я, (имя указывать не стану - прим.Хасан) колбасу не ел, просто у меня на холоде в морозильной камере потрескались губы и я смазал их колбасой"

Вот такие забавные две объяснительные были сделаны двумя сотрудниками склада РЦ ЗАО "Тандер".

Во-вторых, в этот день на работу в РЦ устраивался другой наш сослуживец Юрий, (бывший офицер в отставке) который устраивался все туда же в СЭБ, где и работал Расул. Юрий, также как и Расул, человек очень серьезный, но не суровый внешне и вообще как Расул, должен был пройти в течении четырех часов собеседование у менеджера по обучению персонала РЦ. Придя на это собеседование он был не один, в классе находилось порядка 11 человек на разные должности в РЦ, от сотрудников склада до сотрудников офиса. Заходит менеджер по обучению, и с первых же слов после "Здравствуйте, меня зовут Андрей..." он задает всем сидящим в классе следующий вопрос, - "Ну что, танкисты есть?" :) Вопрос ввел в недоумения Юрия, тот подумал что он интересуется есть ли те, кто служил в танковых войсках, хотя и изрядно удивился т к в классе были и женщины :). В итоге оказалось, что речь шла об "World of Tanks".

Тем временем Расул прибывал у себя на рабочем месте, он не занимал кабинет директора в котором был все абсолютно не так, как нужно было ему, а переделывать временно рабочие место друга и сослуживца который вот-вот должен вернуться с командировки ему не очень-то хотелось, поэтому он руководил РЦ на своем рабочем месте. В течении всего дня, Расул не подписал ни одного документа, и не собрал ни одного совещания, секретарша занервничала, ведь уже 17:30 и через пол часа идти домой, а пока он подпишет тонну документов будет уже 18:00 а ей нужно на служебный автобус и домой ехать, а тут новый временный директор ничего не требует и не подписывает, все говорит что "занят" да "занят", а когда "не занят", то придя к нему и ложа на стол документы слышала фразу - "убери". И так целый день. В общем она не выдержала, врывается в кабинет и кладет документы на стол к Расулу, и говорит "Тут очень важные документы нужно подписать, Вы понимаете? Что если Вы их не подпишите, то завтра нае.ся вся работа всего РЦ, Вас уволят а заодно и всех остальных!". Привычным суровым взглядом Расул поглядел на секретаршу Римму, и сказал ей фразу, которая в последствии стала самой обсуждаемой в офисе в течении нескольких месяцев: "Я сказал убери, и положи на вон тот стол (показывая пальцам), а на этом столе, должна лежать только фуражка". В общем секретарша была в шоке, оказывается причина по которой временный директор не подписывал документы была в том что их клали "не туда, куда нужно".

Кстати потом Римма стала женой Расула, сейчас они живут в мире и согласии. :)
Вот такая история. Всем спасибо.
Tags: !Военное, Личное
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment