gnomomamochka wrote in otrageniya

Categories:

Где чай?

— Где чай? Почему никогда ничего нет на месте? Где чай? — так начиналось сегодняшнее утро в одном уютном гнезде упитанных пингвинов, неподалёку от берега мутной Темзы. 

Самый крупный пингвин просыпается раньше второй, по габаритности и наличию жирового слоя, особи и начинает шебуршать на кухне. Варит кофе с яйцами.

Ну и вот сегодня, вместо вкусного пробуждения от кофейного аромата, проснулась от воплей потерявшего совесть и чай своего мужчины. Он уже двадцать минут искал чайник и не мог найти. 

Зная его розыскные навыки, не удивилась бы, обнаружив пропажу на видном месте. Но не в этот раз. Чайник не находился. А ведь к поиску был подключен весь мой талант. И чайник, это не ключ, не зажигалка и даже не парковочное место в аэропорту Гатвик. Пропасть не может.

На балконе его тоже не было. И в туалете. И в шкафах. Фантазия кончилась на обувной полке. Утро только началось, а я уже наслушалась добрых слов в свой адрес от главного пингвина дома и даже устать успела.

Мужчина гневался не декоративно. Работа простаивает, чай не пит, чайник потерялся, а бестолковая супружница куда-то засунула важный утренний реквизит и не сознаётся в преступлении. Страсти накалялись. Вступили басы. В отдалении бренчали литавры. 

И естественно, на самой высокой ноте звук вдруг оборвался. Мужчина мой замер мороженным пингвином у открытой двери холодильника. И скованность его движений была вызвана не находкой, а мыслью, что он сам запихнул в холодильник чайник, вытаскивая яйца.

Радость находки не посетила мужчину, её затмевало смущение от выдвинутых, в мой адрес, обвинений. Это же получается, всё сказанное надо переадресовать в свою пользу. А признавать себя бестолочью и глазожопой хозяйкой, очень не приятно. 

Вообщем, ложечки конечно нашлись, но осадочек-то остался...

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →