bogybogovo (bogybogovo) wrote in otrageniya,
bogybogovo
bogybogovo
otrageniya

Есть ли жизнь после отпуска?

Всего неделю назад наш самолёт приземлился в Аэропорту Пулково имени Фёдора Михайловича Достоевского... Солнечный майский Питер радостно встречал нас после трёхнедельного отсутствия. Мы с мужем возвращались из отпуска, ещё не понимая, что за жизнь ждёт нас после. Будет ли она скучна, наполнена серыми рабочими буднями, или же вдруг окрасится яркими отпускными воспоминаниями...

[Spoiler (click to open)]Это был необыкновенный отпуск. Три счастливые недели у старшего сына в Израиле. И, самое главное, впервые за многие годы мы отдыхали вместе так долго.
  Длительный ночной перелет с пересадкой в Москве был невероятно утомителен. Сама же пересадка в Шереметьево неожиданно оказалась настоящим квестом под названием "Успеть за два часа". Когда покупали билеты, нам казалось, что два часа более, чем достаточно. На поверку оказалось - это тот минимум, за который едва успеваешь на следующий рейс.
И вообще, изначально наш отъезд из Хайфы был скорее похож на бегство. Получилось так, что выехали мы довольно поздно, понимая, что в аэропорту Бен Гурион нам придется очень сильно торопиться. Однако, поезд до аэропорта дошёл быстрее ожидаемого, отчего мы получили минут пятнадцать форы.

Как ни торопились, но всё-таки сделали традиционное фото у этой кучерявой головы Давида Бен-Гуриона.

Каждый год в главном аэропорту Израиля происходят изменения в плане организации безопасности. В этот раз я жутко "звенела"  в рамке, отчего невероятно возбудила службу охраны, и даже имела приватный разговор с начальником этой самой службы. После короткого разговора на русском, и осмотра "паспорта протеза", который я предусмотрительно вожу с собой, тот согласился, что скорее всего так звенит моё "железное колено", и отпустил меня с миром. Расстояния в аэропорту огромные, но траволаторы нам были в помощь.

Прощай последний еврей на этой земле, мы улетаем восвояси, где вероятность встретить такую же колоритную личность совсем не велика.

 Восьмого мая, в ноль часов сорок минут наш самолет наконец-то взмыл над ночным Тель-Авивом. Прощай Святая Земля, нам здесь было очень хорошо...

Четыре часа ночного полета прошли в борьбе за сон, потому, что меня все время будили, чтобы напоить томатным соком, потом чтобы накормить, предложить испить чаю и так далее. В половине пятого утра над Москвой вставало красное солнце. Наш самолет совершил мягкую посадку.

Так начинался наш квест с пересадкой.

Рядом с нашим самолетом стоял "Сухой" с зачехлёнными двигателями... Сердце дрогнуло от воспоминаний недавней катастрофы.

В пять утра все хотят спать и потому пограничный контроль длился целую вечность, для нас это было недопустимо долго.

Потом бесконечная беготня из одного конца в другой вначале по Шереметьево 2, потом езда на межтерминальном метро в Шереметьево 1, потом опять бегом в противоположный конец с несколькими спусками и подъемами.

Когда, на дрожащих от напряжения ногах, мы наконец-то подбежали к нужному терминалу - посадка уже вовсю шла. Уф, успели!
   Восьмого мая утром в Петербурге было солнечно, но прохладно. Здесь мы уже могли не торопиться.

А мы и не торопились. Не спеша получили багаж. При выходе из аэропорта, на специальной стойке заказали такси, и уже в девять утра усталые, но довольные были дома. Какое же это было счастье: занавесить до темна все окна, разобрать постель и завалиться спать после напряжённого ночного перелёта! Однако, долго спать нам не пришлось. Вечером к нам должны были приехать дети и внуки, а дома шаром покати! Муж уехал в супер за продуктами, а я осталась дома наводить порядок, разбирать чемоданы.

К шести вечера приехал сын Никита с семьёй и Настенька, наша младшая девочка. На время нашего отпуска она переехала к брату и собиралась ещё пару недель пожить у него. Дело в том, что Настя проходит преддипломную практику в прогимназии "Талант", что совсем рядом с их домом. Да и с детьми требуется помощь, так как невестка Леночка вышла на работу.
   Вот они, мои младшенькие одному скоро стукнет 34, а второй будет 20! Брат и сестра сразу же нарядились в футболки, что мы им привезли. На них изображено оливковое дерево с корнями- эмблема бригады "Голани". Этот вечер был шумным и весёлым, ведь мои внуки никому не дают скучать! Все дружно у нас переночевали, потому, что утром, в День Победы мы собирались ехать на дачу. Этот день мы традиционно встречаем там.

Утром вся шумная ватага отправилась на дачу, а мы с мужем решили вначале навестить наших ветеранов дядю Женю и тетю Лиду.

Это самые пожилые родственники. Дяде 84, а тёте 80 лет. Войну они пережили детьми, но хорошо помнят День Победы 1945 года. Посидели недолго, общение со старшим поколением для нас всегда очень приятно. Старики остались заниматься своими делами, а мы поехали на дачу, ведь нас там ждали дети, внуки и конечно шашлык!

Погода 9 мая была просто замечательная. И хотя мы почти всю зиму не бывали на даче, быстро запустили все системы жизнеобеспечения, прибрались и стали готовить шашлык. Вернее, готовил муж, а остальные помогали))

В это же время пришла фотография из Хайфы. Мои внуки Михаил и София поедают колбаски. Они с родителями на пикнике, отмечают День Победы и День Независимости Израиля.

Для Вареньки и Ильи вытащили на газон лазалку. Они очень соскучились по своим дачным развлечениям.

Я обошла сад: вот-вот зацветут плодовые деревья, вишня уже начала цвести. И цветочки - первые нарциссы, как я их люблю!

Детский домик пока не стали вытаскивать из террасы на газон, решили, что траве стоит окрепнуть.

Собаки, которые весь наш отпуск тоже жили у Никиты, не могли нарадоваться тому, что их наконец-то привезли на дачу. Они очень любят тут бывать. Но мы и сами пока не знаем, когда переберёмся на дачу окончательно.

У Анастасии в этом году наступает переломный период, когда жизнь её опять поменяется, и какой она будет дальше зависит только от неё самой. Планов громадьё - защитить на отлично диплом, устроиться на работу, поступить в институт... Мы все уверены, что Настя справится - она у нас умница!

Наконец накрыли стол в летней кухне. Уютно трещали дрова в камине, было тихо и хорошо.

Ели мясо, запивали сухим вином из монастыря Латрун, которое специально для этого случая мы купили по пути в Иерусалим.

Смотрели Чемпионат Мира по хоккею - болели за финнов, так как наши в этот день не играли.

Даже дети заинтересовались игрой.

Поздно вечером уличную кормушку нашей кошки атаковали ежи! Они совсем не боялись нас, лишь сердито пофыркивали. Теперь понятно, кто съедал 3 кг сухого корма за неделю! Дело в том, что наша древняя двадцати двух летняя кошка Алиска уже три недели живет на даче. В наше отсутствие её навещали дети, они же и удивлялись, как это такая маленькая кошечка съедает так много корма за неделю? Оказалось, что ей помогали колючие братья! Теперь мы перенесли кошачий корм на чердак, где и обитает в основном Алиска, правда и ежам немного насыпали. Дачная жизнь так захватила нас, что мы и не заметили, как пролетели четыре дня. Нужно было возвращаться в город. В понедельник мужу на работу. А меня ждет работа дома. Нужно будет привести в порядок квартиру. Тем более, что во вторник у нас будут гости. Из Германии приехала моя кузина с мужем.

Встреча с немецкими гостями прошла на высшем уровне! Мы много с удовольствием общались, нам было что рассказать друг другу. Светлана с Александром эмигрировали около двадцати лет назад, но каждый год бывают в России. Эти ежегодные встречи давно стали приятной семейной традицией.

Всего неделя прошла после нашего отпуска, а мне кажется, что уже месяц! Так много всего происходит в моей жизни...
   Погода стоит удивительно теплая и солнечная. У нас прекрасный двор и я с удовольствием гуляю. Днем беру с собой Улю, брала бы и Долю, если бы не приходилось её 16 кг живого веса носить вниз с пятого этажа в сумке... Для меня это непосильная ноша. Ульяна носится по просторному газону двора совершенно ошалелая от счастья, от того. что весна, тепло и солнце.

Я сижу на скамеечке и любуюсь зацветающими яблонями, они в большом количестве растут у нас во дворе.

Вдыхаю аромат расцветающей черёмухи.

Радуюсь желтому ковру из одуванчиков.

Уля обалдело сидит в густой одуванчиковой траве, смотрит по сторонам, чтобы вдруг неожиданно сорваться с места и начать нарезать круги счастливого собачьего восторга.

А я не устаю наслаждаться красками мая. Белоснежные лепестки густо цветущей вишни очень гармонично смотрятся но фоне синего майского неба, нет ничего прекрасней этого цветового альянса!

Неожиданно замечаю, что вот-вот должна распустится сирень... Я представляю, как её пряный аромат смешается с остальными цветущими ароматами, и я опять с наслаждением буду дышать - пить этот невероятный майский коктейль. Май обещает мне, что всё будет хорошо, что в такое благодатное время не бывает плохих новостей. И я живу этим призрачным обаянием мая, я верю его обещаним и надеюсь только на лучшее.

bogybogovo 17 мая 2019 года
Tags: bogybogovo, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments