lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Собачья школа:)

Читатель.jpg
"- Алло, это дрессировка собак? У нас Такса, почти 5 месяцев. Очень умная. Мы бы хотели... Да, поводок есть. 2 метра. Нет, не рулетка. Хорошо, купим пятиметровый. Что-что принести? Гадости из холодильника? У нас в холодильнике только доброкачественные продукты! А-а, хорошо."
Так началось воспитание Таксы. С обучения семьи. Оказывается "гадости" из холодильника - это все хорошие вкусные продукты. Для собаки это - гадость, которую подбирать и тем более есть нельзя. Самыми гнусными из гадостей признаны колбасы, сыры, рыба и кошачий корм, на них потом отрабатывают запрет. Поводок-рулетка, которую семья любила за быструю сматываемость и непачкаемость, оказался абсолютно неудобен при дрессировке. Семья узнала, что "собаки не мерзнут - мерзнут люди" (любимая присказка инструктора). А сказка инструктора такова:"Летом очень жарко, собаки перегреваются. Зимой очень холодно, собаки мерзнут. Осенью и весной грязно, собаки плохо работают. Так как для занятий нет хорошей погоды, работать будем в любую". Мы были так подготовлены, что свою первою медаль на соревнованиях по послушанию среди щенков Такса добыла под проливным дождём. Но скоро сказка сказывается, да не скоро приходят успехи и достижения.
На первом занятии, куда мы пошли вместе с младшим сыном и умнейшей Таксой, уже разучившей с нами самостоятельно несколько команд, вдруг выяснилось, что мы, все трое, мягко говоря, страдаем резким снижением интеллекта, переходящим в откровенную тупость. Нет, прямо об этом никто не сказал, но прозрачность намека была сродни богемскому хрусталю.
Умнейшая Такса напрочь игнорировала все, что она прекрасно уже выполняла ранее. На робкое замечание: "А дома она прекрасно всё делает!" услышали вторую присказку инструктора: "Дрессировка в квартире - это бесплатный цирк для домашних!" Чувствуя, что третью конфуцианскую мудрость мы уже не переварим, я замолчал и попытался вникнуть в суть происходящего. Суть не постигалась. Апорт не приносился, на подзыв "ко мне" немедленно развивалась острая, но прочная тугоухость. А среди "стоять, сидеть, лежать" Такса, подобно Черчиллю, выбирала лежать и не двигаться. Для полноты образа ей не хватало только сигары и рюмки армянского коньяка.
Тут-то и прилетела третья инструкторская мудрость: "Собаку нужно чаще поощрять и хвалить".
"-Помилуйте, за что?" "- Смотрите: си-и-деть! Умница, молодец, давайте быстро мне лакомство!" "- Так вы же ей дали только что!" "-Ещё давайте!"
Такса действительно сидела. Она тянулась за кусочком, как отстающий за отличником, и вынуждена была оторвать переднюю часть от земли. Черчилль далековато поставил рюмку с коньяком, а дворецкий, как назло, взял отгул. "-Сто-о-оять!" Кусочек уплыл ещё дальше, пришлось встать. Сволочь-лакей сигары тоже убрал в дальний ящик.
"-Теперь готовьте гадости!" Мы, вся группа хозяев разнокалиберных щенков, накрыли поляну. В прямом смысле. Поляна пестрела деликатесами. В начале 90-х её бы унесли вместе с дёрном. "О, ёлки зелёные, а говорят, кризис в стране!" - думал я - "Тут дивизию накормить можно!" Инструктор улыбнулась. "Столько не нужно, достаточно по нескольку кусочков!" Щенята, чуя приятные запахи, подтянулись и были готовы начинать жрать. Из инструктора снова попер Конфуций: "Команда "фу" подается так, чтобы на другой стороне улицы люди падали - резко и громко!" Ну, тут мы не оплошали. Я фукнул так, что один щенок из группы даже внепланово справил малую нужду. Такса просто отошла от соблазнительного угощения в сторону соседней группы - там больших овчарок тренировали ЗКС (защитно-караульную службу). У них упражнение было посложнее - нужно было пройти вдоль ряда аккуратно выложенной аппетитной докторской колбасы и даже её не понюхать! Инструктор сказала нам "молодцы" и сделала пометку у себя в блокноте. И пока она делала эту пометку, а я любовался овчарками, в нашей группе вдруг раздался дружный смех. Оказывается, Такса, показав отсутствие интереса к накрытой поляне, и дождавшись, пока мы с инструктором отвлечемся, теперь спокойно доедала овчарочью колбасу. На этом дрессировка закончилась.
Так прошло наше первое занятие, сделан первый шаг на пути к сверкающим вершинам мастерства :)
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Животные, Собакин - блюз
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments