lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote in otrageniya,
lysyi_valenok
lysyi_valenok
otrageniya

Category:

Удача может улыбнуться каждому:)

(без названия)
В дружеском трёпе вспомнил одну историю. Дай-ка, думаю, запишу, пока не стёрлась из памяти окончательно...
Когда Крым был ещё очень сильно украинским, мы с женой и с детьми решили поехать туда на отдых свежекупленном Форде Фьюжне. С московскими (это важно!) номерами. По трассе Москва - Симферополь. Как только мы въехали на незалэжну территорию, буквально под каждым кустом нас уже караулили труженники радара и алкотестера. Радостно помахивая полосатыми палочками, они тормозили российские машины по поводу и без, замеряли уровень СО в выхлопе автомобиля и уровень С2Н5ОН в выхлопе водителя, наличие наклейки RUS сзади и страхового полиса в бардачке, искали аптечки, аварийные треугольники и т.д. и т.п. А в голодных глазах под фуражкой отчётливо светилось:"Добродию, чи нэ дастэ хочь трошки грошей!" (Что в вольном переводе означает: "Люди добрые, подайте, кто сколько может!"). Я сбился со счёта, было ощущение, что буквально все гаишники Украины вышли на трассу Е-95, воспетую ещё Кинчевым, а также одели в форму и привели с собой всех своих родственников. Но я ошибался. Один гаишник точно до неё не дошел. Возможно, он очень сильно проштрафился, прогневал чем-то своё начальство, и его не пустили на нерест, а вместо этого поставили в очень неденежном, сиротском таком месте...
Мы об этом сиротинушке узнали на обратном пути, когда решили отклониться от трассы Симферополь-Москва и сделать крюк через Армянск и Красноперекопск в сторону Херсона. Сейчас в тех местах пролегает до зубов военизированная граница РФ и Украины, а тогда последнего человека в форме местные крестьяне там видели при отступлении немецко - фашистских гадов. И вот за Красноперекопском, в выжженой солнцем бескрайней херсонской степи, попой к Крыму и к нам стоял одинокий украинский гаец. Фуражку он сдвинул на затылок, жезл держал под мышкой и обмахивался какой-то газеткой, задумчиво глядя на пыльную дорогу, уходящую за горизонт. Вся его поза как бы говорила: "Ох, зря я комбату зажал откат!" А, может быть, он размышлял о том же самом на дэржавни мови. И ещё, он наверное, думал, что все его более удачливые коллеги сейчас снимают деньги с российских машин, которые валят по московской трассе, а среди них попадаются особо жирненькие машины с московскими номерами! А он, как дурак, стоит в этой степи, где никогда - никогда он не сможет остановить автомобиль с вожделенными цифрами 77 или 99 на номерном знаке. Для того, чтобы если даже не получится снять с такого москаля деньги, то хоть помариновать его с пол-часика под жарким степным солнышком, чтоб эта тварь москальская поняла... Тут он зевнул, слегка обернулся и увидел НАС! На новеньком "Фордике"! С номером, в котором было черным по белому "77"! Москва! Мираж! Не может быть! Где палка?!!!
А Форд ехал мимо и уже в зеркало заднего вида я увидел потрясающую картину и крикнул жене и детям, чтобы они обернулись. Дело в том, что узрев нежданное счастье, гаишник чересчур резко обернулся и уронил палочку, торчавшую, как градусник, под мышкой. Пытаясь поймать её на лету, он дёрнулся, взмахнул руками, и сдвинутая на затылок фуражка полетела в пыль. Куда делась газетка, я не видел, возможно, он её сожрал на лету. Когда фуражка утвердилась на голове, а палочка в руке, доблестный страж дороги, спотыкаясь, побежал за нами, призывно размахивая жезлом, но тщетно. Мы были уже метрах в 100 от него и ехали явно быстерее, чем он бежал.
Смеялись все, кроме меня. Я просто ржал до икоты. И в заключение скажу - фортуна может улыбнуться любому, даже дорожному полицаю. Просто нужно вовремя повернуться к ней лицом.
Tags: lysyi_valenok, Авторский текст, Берегись автомобиля, Век живи - век учись
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments