ranger (ranger) wrote in otrageniya,
ranger
ranger
otrageniya

Category:

армагеддон все спишет



В Стране Обетованной все служат в армии! Есть такое поверье среди прочих народов мира. По крайней мере, лет 20-25 назад, на ежегодные военные сборы действительно "сгребали" значительную часть мужского населения страны, в возрасте от 20 до 40 лет, среди них - немало "русских", с целью 2-3 недель страдания х-ней в разных богом забытых дырах, обычно - охраны второстепенных объектов...

История имела место в конце 90-х, место действия - "лагерь военнопленных" рядом с горой Мегидо (от которой слово "армагеддон"). В мирное время лагерь использовался как место заключения  мелких палестинских хулиганов - сроком до 3 лет (за всякую фигню - от краж велосипедов до метания "бутылок Молотова" в автобусы). Резервисты проживали в армейских брезентовых палатках, расположенных по периметру охраняемой зоны. Внутрь, за колючку, заходили только солдаты военной полиции, зато вокруг, на сторожевых вышках "бдили", в основном, наши, русскоговорящие "партизаны". Смена караула - каждые 4 часа, а как весело и эффективно убить столько времени на вышке, да еще в досмартфонную эпоху? Правильно, втихаря "бухать",благо командир роты разрешает ездить в ближайший городок закупаться дешевым "Александровым"..

3 часа ночи, боевая тревога! С одной из вышек заметили падение тела с соседней вышки за колючую проволоку в "загон" к заключенным.. Прибегает местный взвод спецназа, начинается хай по полной программе - психолог для ведения переговоров, спецназ для штурма, военная полиция с немерянным количеством гранат со слезоточивым газом...

Тут из-за решетки раздается арабское: "раз.. два.. три!...", и - наш герой перелетает через забор и падает под ноги командиру спецназа! Вслед за ним летит через забор его автомат. Минуту спустя в воротах показывается местный "шавыш", то есть, арабский "смотрящий", и возмущенно заявляет: "Что за провокации вы устраиваете?! Забирайте свою пьяную свинью, водку мы все равно пить не будем! Аллах велик!"

Показания пьяного в стельку русского свелись к паре фраз: "Не-на-вижу арабов... Я ему выпить за мир предлагаю, а он еще и отказывается, сволочь..."

Tags: ranger
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments