Categories:

Лайфхаки из общаги

За два года жизни по общагам технических университетов Лёпа повидала много. Таракана могла убить зубочисткой под ребро. Аромат жаренной селёдки был привычней запаха земляничного мыла (вьетнамских студентов-то никто не отменял).  

Лёпа начинала свою студенческую карьеру за тридевять земель от дома. Карьера шла не сильно гладко. Из Харькова её кидануло в Питер, потом прибило к дому, там и доучилась. 

Вернувшись в наши выселки, маялась скукоженостью масштаба мира. Но потом прошло. Со мной она делилась клёвыми лайфхаками.

Вот например, чтоб лишний раз не стирать постельное бельё, когда оно становится похожим на заготовку для портянок роты солдат, его надо вывернуть наизнанку и надеть обратно. Ну, ещё хорошо бы сбрызнуть всё это добро лавандовым дезодорантом для подмышек. И можно опять целый месяц не заморачиваться на стирку.

И носки! Носки надо покупать только одинаковые. Чтоб можно было, когда они протрутся, один поверх другого надевать, стыкуя дырки на одном носке с целыми местами второго. 

И вообще, кто в общаге не пожил, тот вовсе и не знает, что главное в щах - это количество добавленных пельменей. Вот Лёпа знает! И если поварешка в кастрюле щей завалилась набок, значит жидковат супец-то! Надо сдобрить!
Как кашу маслом не испортить, так и щам не повредит пол килограммчика пельмешек!

Это Лёпе доверили под щами, перед уходом в университет, выключить газ. Выключила, конечно. И лепту свою посильную внесла. Прям, молодец, зачет по кулинарии. 

Вечером ржали, вспоминая мультик «Простоквашино», там тоже в три пары рук письмо писали. А ужин съел наш пёс, он оценил и щи с раскисшими пельмешками, и Лёпино усердие.


promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Студенты.... Дочу я растила так, что она не разбиралась как это готовить, и вообще хозяйничать. Я думала так - научится, когда придет время, а пока я и сама все могу. Училась она в другом городе, куда мы ездили 1 раз в неделю, привозили едву на неделю и сундук с чистым и глаженным барахлом на неделю. Год она честно прожила с квартирной хозяйкой, а потом попросилась в общагу. Ну как попросилась. Перечить было бесполезно. Она открыла для себя там очень много нового. Перестирав САМА себе дорогие свои тряпки, развесила их в прачечной, наутро ничего не нашла. Это ладно. Однажды звонит и сказочным изумленным тоном рассказывает:"Мама, представляешь, здесь мальчики варят щи! САМИ! Я, мама, спросила их, мальчики, а как вы узнаете, когда мясо готово????? Они на меня странно посмотрели...." В следующий раз звонит: "Ма-мааааа... Здесь одна девочка картошку жарит! с Грибааамииии и котлетами!!! Представляешь???"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →