Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Карантин!!! Корь!!!


В нашей школе разразилась эпидемия кори. Кори! Прям повеяло каким-то "средневековьем"... Вероятно,  источником стали  непривитые дети (привет сумасшедшим мамашкам!). Теперь в школе карантин.  Срочно ищут всех непривитых и  не  разрешают им приходить в школу. Вчера вечером сообщили об этом. Даже родительское собрание, запланированное на сегодняшний вечер, отменили.  И если ребенок вчера по каким-то причинам пропустил школу, то сегодня он уже каким-то образом должен придти в школу со справкой от врача... что здоров…
Но и это еще не все...

Дело в том, что уже 6 мая, т.е. в первый рабочий день нас ждал сюрпрайз – девятиклассникам выставили оценки за последний триместр. Уж не знаю, директор ли или министерство образования внезапно  выпустило приказ, что до 9 мая всем девятиклассникам должны быть выставлены оценки за третий триместр. Таким образом, весь май как бы выпал из учебного процесса. Но хуже всего тем кто рассчитывал что-то досдать, исправить, подтянуть хвосты, а таких, конечно, большинство. И вот на тебе – мая у вас на это просто нет. Без всякого предупреждения. А те, кто уезжал куда-то на все майские праздники, узнали о своем «счастье» только 13 мая.  Таким образом, выставив оценки за семестр, а значит фактически и за год, школа подложила еще одну подлянку родителям – как заставить детей ходить в школу, когда оценки уже выставлены?  Ну как, какой в этом смысл? Разве что только на те предметы, по которым экзамены... Конечно, начался шквал пропусков и опозданий, на который учителя в  традиционно после выставления годовых оценок смотрят сквозь пальцы…  И тут карантин…

И как вы думаете, как поступает школа, в которой разразилась корь? Отменяет занятия?
Напротив! Классный руководитель на мой вопрос  «ходить в школу или не ходить?» ответила твердо: «в школу ходить надо!» Это  девятиклассникам, у которых уже выставлены все оценки, и у которых, на минуточку 28 мая первый экзамен ОГЭ. Всем привитым, разумеется. Мой ребенок привит.  Прививка, конечно, снижает риск заболевания, но ведь стопроцентной гарантии не дает. Не знаем мы, откликнулся иммунитет на прививку в 2017 году или нет. И каково было качество той вакцины тоже не знаем.  По нормальной житейской логике, всё должно быть вроде бы наоборот – нет ни одной причины идти в школу: там серьезная болезнь, все оценки выставлены, скоро экзамены, перед которыми ну никак не хочется свалиться с корью.

Но у школы какая-то своя, кафкианская бюрократическая  логика – в школу ходить! Если пропустил, справка от врача о том, что здоров. Если заболел – справка от врача, что болел. И ты сидишь и не знаешь, что делать – заставлять ребенка идти просиживать штаны в школу, где уже выставлены все оценки за год, с риском заболеть перед экзаменом  или оставить дома, но с риском, что тебя не допустят до экзаменов из-за за прогулов (т.к. ты был здоров) или из-за подозрения, а не болел ли ты корью?  На мое предложение классному руководителю организованно (через приказ директора) решить  вопрос об официальной отмене занятий  хотя бы для девятиклассников, у которых скоро экзамен, ответа не последовало.

В итоге, пока суть да дело, пинками подняла ребенка и погнала в школу, выслушав три тонны возмущения…
А вы как поступили бы?
И в чем тогда заключается «карантин»?

Ходить в этих условиях в школу или не ходить?

Ходить
9(36.0%)
Не ходить
16(64.0%)

Tags: cherry, Город Зеро, Здоровье, Школа
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →