morseg wrote in otrageniya

Categories:

Мои предложения модераторам "Отражений" - 2

Вчера я написал пост Мои предложения модераторам "Отражений"

Хочу отметить, что введение категорий, которые призваны сгруппировать весь массив постов «Отражений» для удобства поиска по интересам, очень правильное, важное и серьезное усовершенствование журнала. Огромное спасибо за это модераторам!

Главное зерно моих вчерашних предложений — попытка усовершенствовать перечень категорий постов, сделать его более рациональным, понятным авторам и читателям, достаточно всесторонне охватыватить все возможные темы публикуемых постов. В комментариях против предложенного перечня категорий и тем возражений не последовало, хотя, наверняка, его можно усовершенствовать.

Многие, заметив ряд недостатков в моих предложениях (составить за час предложения, лишенные недостатков, невозможно), заявили о нецелесообразности их реализации, «выплеснув с водой и ребенка». А ведь эти недостатки легко устранимы. А именно:

Сейчас создано 17 категорий в виде кликабельных «кнопок». Я предложил создать 9 категорий. Но их следует сделать некликабельными заголовками для групп кликабельных тем. То есть, кликнув мышкой на название темы, оказываешься в ленте постов на эту тему. Если модераторы смогли создать 17 «кнопок», то легко (без затрат на программистов) смогут создать их чуть больше по количеству тем. Разве это проблема?

А теперь о втором серьёзном моменте. После введения категорий журнал сообщества будет делиться как бы на три части. Первая — это обычная лента постов, какой она была и раньше. В ней модерация нужна лишь для того, чтобы отбросить посты «не нашего формата» и те, которые «ни в какие ворота не лезут».

Вторая часть — это ленты постов по темам. Их будет читать большинство членов и гостей сообщества в соответствии со своими интересами. Но гостей нельзя кормить чем-то малосъедобным. Поэтому целесообразна более жесткая модерация, то есть следует удалять из тематических лент явно слабые посты, пусть они остаются только в общей ленте.

 Третья часть — избранное. А эта часть, как мне кажется, должна являться архивом лучших постов и, главное, ЛИЦОМ ФИРМЫ. В эту часть в первую очередь заглянут случайные гости сообщества, чтобы составить о нём впечатление. И это впечатление должно быть таким, чтобы им захотелось стать постоянными гостями или даже авторами. Здесь нужна очень жесткая модерация. 

Выбор постов в «Избранное» может проводиться согласованным решением модераторов или голосованием членов сообщества. В последнем случае выбор лучших постов будет служить хорошим уроком всем членам сообщества: что, как и на какие темы следует писать посты, чтобы они признавались лучшими. 

 Кстати, лучшие посты в «Избранном» могут быть представлены как и во второй части по темам.

И ещё, в правилах клуба следовало бы напомнить авторам, что очень длинные посты мало кто читает. Заглянут под кат, увидят и уходят не прочитав. Заглядывать под кат могут сотни читателей, а прочитают лишь единицы. Так стоит ли тратить много сил и времени на написание длинных постов? И попадать в «Избранное» такие посты вряд ли будут. Краткость — сестра таланта!

promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded