softranger (softranger) wrote in otrageniya,
softranger
softranger
otrageniya

Categories:

За жизнь

Сначала ты молод. У тебя масса здоровья, энергии, желаний - машина, квартира, путешествия. Но у тебя мало денег.
Потом ты заводишь семью, растишь детей. Делаешь, как все. Потом разводишься.
Потом ты зрел, у тебя достаточно денег. Дети выросли. Но ты работаешь на постылой или не очень работе. В лучшем случае тебе на работе платят достаточно денег, но работа уже давно не приносит морального удовлетворения, ты ее терпишь именно из-за этих самых денег. И еще по тому, что "все должны работать". У тебя есть деньги, но тебе их некогда тратить. Вырваться куда-то можно только в отпуск, который не очень охотно дают. Здоровья и энергии у тебя уже поменьше, но еще достаточно. Но вот у престарелых родителей со здоровьем, мягко говоря не очень, и вырваться куда-то еще сложнее, нужно им помогать - и материально, и физически.

Потом ты выходишь на пенсию. Наконец-то есть время заняться тем, что ты любишь - заниматься спортом, путешествовать. Но... либо уже не хочется или хочется уже не так, как раньше. Либо здоровье уже не то, если вообще доживешь до пенсии.
А потом ты умираешь. Хорошо, если мгновенно, во сне. А если нет? Если рак или, еще хуже, паралич? Ты умираешь долго и мучительно. И какой бы насыщенной и интересной не была бы вся твоя предыдущая жизнь, все заслонит это долгое и мучительное умирание, с памятью о котором ты и уйдешь в мир иной.
В общем, фигня какая-то получается.

Tags: softranger
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments