ivan_kolobov wrote in otrageniya

Где находят все эти исследования?

Чем мне. друзья мои, понравилось наше сообщество, так это тем, что многие рассказы личные. Какие-то истории из жизни, путешествия, и Т.Д.

Да, мне уже хочется сказать и я так сказал, что это наше сообщество, потому что оно стало нашим.

Спасибо, что приняли.

Случайно совершенно в интернете попалась довольно деликатная статья, но, честно сказать, я не поверил, потому что бывал я  в Европе, и видел, как оно есть на самом деле.

Когда я ездил во Францию, мы жили в приёмной семье.

Сейчас я буду раскладывать эту статью.

Вот и посмотрим.

А самый главный вопрос, кто это всё исследует и откуда, что берётся?

Кто бывал в Европе, знает, что среди европейцев грязная голова или обувь в порядке вещей. Если посмотреть на их быт, то некоторые вещи введут в ступор или вообще шокируют обычного российского человека. Стирка не занимает много времени, так как вещи стираются либо редко, либо в прачечной. Меньше всего времени отводится стирке  постельного белья.

Опять же наверное есть те, кто живёт с грязной головой и  ботинками,  ведь, как говорится, в семье не без урода, но...

Как ни странно, стирка белья в Англии совершается гораздо реже, чем у нас, в России. Хозяйки в Англии стирают постельное белье не чаще 1 раза в месяц, а то и реже. Примерно 500 000 хозяек стирают постельное белье лишь раз в год, только каждая пятая жительница Великобритании занимается этим ежемесячно.

Вот про раз в год меня шокировало. Не думаю, что это правда, потому что сейчас ведь есть стиральные машинки, вода, отопление. Конечно, если предположить, что где-то в пригородах Лондона есть деревни, в которых, порой как и у нас нет даже электричества, тогда да, но это страшно представлять.

Справка! Согласно статистике, чем выше возраст хозяйки – тем реже проводится стирка. Подавляющая часть самых нечистоплотных хозяек приходится именно на пенсионеров из сельской части населения.

Большинство предпочитают менять постельное белье примерно раз в три месяца. Немного чаще стирают летом, когда погода жаркая. Еженедельная процедура проводится только для самых младших членов семьи – детей.

Примерно также к чистоте постельного белья относятся и в соседних странах: Германии и Франции.

Не знаю как в Германии, а во ФРанции мы были, всё там существует и машинка и душ, и всё так же как у нас и бельё нам менялось еженедельно.

Европейки часто удивляются, узнав, что их российская соседка будет стирать белье каждую неделю. Поэтому большинство жителей Европы предпочитают спать в закрытых пижамах, а не в легких трусиках или вообще – нагишом. Иногда перестирыванием постельного пренебрегают даже в тех случаях, когда оно испачкано пищей или напитками. Например, если домашнее животное нанесет пятно, либо кто-то случайно разольет утренний кофе – в лучшем случае, пятно просто застирают и оставят сохнуть. Менее чистоплотные – просто сохнуть.

Хотя европейки и не отличаются чистоплотностью, зато отличаются экономностью. Да, все дело именно в экономии воды. Просить чистую посуду у соседей в Великобритании – привычное дело, а постоянно держать воду включенной во время принятия душа – непозволительная роскошь. Поэтому и белье стирается не чаще раза в месяц. Причем, постельное белье всех членов семьи сразу.

Про воду да, я слышал, что моются все в одной воде, если речь идёт о принятие ванны.

была одна знакомая там, рассказывала потом. Искренне хочется верить, что это не везде так.

Во Франции же, нас никто в этом не ограничивал.

Материалы для постельного белья в Европе используют немного другие, чем в России, а цвет его чаще всего серый или темно-синий. Англичанки не используют яркое белье с различными принтами даже в детских спальнях. Это позволяет белью выглядеть свежим достаточно долго.

Такая экономия на воде обусловлена высокими тарифами на коммунальные услуги, а также отношением к ресурсам. Действительно, англичане менее чистоплотны, но и менее расточительны. Некоторые начинают задумываться: а есть ли смысл менять постельное белье чаще, чем раз в месяц? Каждая хозяйка сама следит за своим домом. Редкая смена постельного белья может спровоцировать неприятный запах, засаленность простыней и подушек и большое количество постельных клопов.

Если вы придете в гости в Англии и останетесь ночевать – совсем не нужно удивляться, если вам предоставят постель, в которой месяц назад кто-то спал до вас, или положат в постель отъехавшего на недельку члена семьи. Плохо это или хорошо – решать только вам.

Отопление да, дорогое, возможно дорогое что-то ещё, но не совсем укладывается в голове, как так живут?

Ведь сейчас всё есть.

А может это специально выдумано кем-то?

Вот за это, порой, я и не люблю интернет. Всё только потому что стало настолько много информации, и стало непонятно, где правда, а где вымысел.

Спасибо хочу сказать этому сообществу, что сюда могут писать все и, в основном, авторские тексты.

Будем развиваться вместе.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded