Category:

Мои предложения модераторам "Отражений"

Для удобства авторов и читателей модераторы клуба  ввели категории, которые призваны сгруппировать весь массив постов «Отражений» для удобства поиска по интересам. Во-первых, мне показалось, что эти категории будут недостаточно четко отражать все многообразие тем постов и вызовут серьёзные затруднения у авторов при их выборе. Поэтому предлагаю следующий перечень категорий, каждая из которых включает несколько тем (двухуровневую систему):

Искусство и творчество (Авторские рассказы и стихи, Литература, Музыка, Живопись, Фотография);

Наша жизнь (Мужчина и женщина, Семья, Дети, Как жить долго и счастливо, Дача, Жизнь животных, Природа, Радости жизни, Развлечения, Спорт);

Земля и люди (Народы мира, Национальные вопросы, Религия, Путешествия);

Военные вопросы (Армия, Армейская жизнь, Военная техника, Конфликты и войны, Героизм);

Жизнь страны (Экономика, Образование, Культура, Здоровье и медицина, Власть, Государственный маразм, Преступность, Прогнозы);

Наука и техника (Космос, Жизнь на Земле и эволюция, Естественные науки, Гуманитарные вопросы, Техника, Загадочное, Есть идея!);

История (Россия и СССР, Европа, Другие страны);

Юмор (Анекдоты, Первоапрельские посты и розыгрыши, Был такой случай);

Избранное (Избранное, Топ-25);

Технически это должно выглядеть так: категории (те, что выше перед скобками) должны, как и сейчас, располагаться в виде «кнопок» вверху на главной странице сообщества. При подведении курсора к такой «кнопке» должен всплывать перечень тем (тех, которые выше стоят в скобках). Если щелкнуть мышкой на теме, то должна открыться лента постов по данной теме. Выбирать в качестве тега для поста надо только тег темы, а тегов категории вообще не должно быть (дополнительные теги — сколько угодно, кстати, их перечень тоже желательно пересмотреть).

Прошу всех обсудить этот перечень категорий и тем, так как я мог многого не учесть.

Во-вторых, желательно, чтобы лучшие посты в каждой теме оставались на виду, а не уплывали вскоре глубоко вниз, где читателям будет сложно их обнаружить. Поэтому предлагаю располагать посты в ленте темы не в хронологическом порядке по мере их «поступления», а в зависимости от их «качества». Например, проводится простейший расчет  количества баллов N, которые набрал пост:

N = P + f x L + j x K + Top,

где P — количество просмотров; f — коэффициент (например, равен 20); L — количество лайков;  j — коэффициент (например, равен 5); K — количество комментариев; Top — количество дополнительных баллов за попадание в ТОП25 или в ТОП25 России (например 200 и 100). Все цифры здесь и далее условны, модераторы могут их подправить.

Чем больше пост набрал баллов N, тем выше он должен располагаться в ленте темы. Возможно ли это осуществить технически, я не знаю. Но для программистов, наверное, нет ничего невозможного.

Если это предложение окажется трудновыполнимым, то потребуется жесткий ручной отбор недостаточно достойных постов и их исключение из лент в темах через день или два после публикации, чтобы сообщество «не теряло лицо» в глазах читателей. 

В-третьих, к формированию избранного надо подходить наиболее ответственно. Можно делать это модераторам, но лучше путем голосования всеми членами сообщества. Раз в неделю (или в месяц) модераторы отбирают в «финалисты», например,  30 постов и публикуют ссылки на них. Члены сообщества имеют право проголосовать, например, за 5 (или 10) постов. Те 5 или 10 постов, которые наберут наиболшее количество голосов, публикуются в ленте «Избранное». Только модераторам целесообразно следить за отсутствием всяких сговоров и накруток, как при голосовании за дочь Алсу в программе «Голос. Дети», и при подозрении карать заговорщиков ... :-)))

Как Вам мои предложения?


promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.