corpjds wrote in otrageniya

Category:

Классовая нетерпимость

Навеяло сегодняшними заметками.

Это было накануне Дня Пионерии, 19 мая. Мы готовились к маршу пионеров, и вожатая, точнее это была молодая учительница, только не наша, ее класс были еще октябрятами, раздавала всем листочки с текстами, которые мы учили наизусть, и потом зачитывали. Все это под бой барабанщика, и вой горниста, ходили строем, репетировали. Горнистом был представитель нашей школьной шпаны, потом он стал милиционером, потом бандитом, а потом жертвой криминальных разборок. Но это было сильно позже, и в другой уже стране. А тогда мы были пионерами.

Я б наверное давно забыл ту историю, если бы не «залет» нашего шпаны-горниста, и вожатая решила наказать его. Забрала у него горн, и отдала его мне. Что-бы я его заменил. С блатотой нашей я почти не контактировал, был свой круг общения, разумеется не такой сплоченный как у шпаны. Да и непринято было в нашей компании участвовать во всяких разборках. Таким образом в тот же день, после школы меня встретил экс-горнист, с парой приятелей, выражая свое недовольство тем что горн оказался у меня. Их трое, и мне показалось разумным без боя расстаться с атрибутом пионерской чести. Но не вышло. Моя покорность раззадорила друзей блатной романтики, и мне все же намяли бока. Свалили, и стали мучать. В какой-то момент один достал спички, и воткнул зажженную мне в щеку. Я взвыл от боли, и стряхнув с себя встал на ноги. Так то я был в ровень с самым крупным из них, а горнист вообще был мелкотой, и забиякой. В общем, стал драться. В какой-то момент горн уже оказался снова у меня, и я отбивался им как дубиной.

Потом были еще несколько дней, отличавшихся лишь тем что их было то двое, то пятеро, а мне уже было пофиг. Методично отбивался, иногда даже с ощутимым перевесом. Вечером рихтовал гнутый горн, что-бы на следующий день он был хоть немного ровнее. А потом шествовал с барабанщиком следом за знаменосцами. Горн странный инструмент, по определению)) но видимо фальш никто не замечал, и вожатая почему-то была довольна. Я шел, дудел, и ждал с нетерпением когда это закончится. Все губы у меня были разбиты, снаружи было не сильно заметно, но дудеть было ощутимо больно. Потом пришло время возвращать вожатой знамена, барабан и горн. И только тогда она увидела во что он превратился после моих баталий. Сказала что меня за такое отношение к атрибуту скорее всего исключат из пионеров. Осенью приняли, а весной уже такой вот косяк. )) В общем-то мой стиль, у меня все так. Наверное нужно было рассказать почему горн стал таким, но я тогда только поступил в секцию бокса, и тренер предупредил, что за драки исключат из секции. Не хотелось вылететь из секции из-за этого, из пионеров тоже не хотелось. Как-то само замялось все это, и потом я смог до самого училища обходиться без драк. Почти.

На всю жизнь запомнил педагогический талант нашей пионервожатой, и этот праздник с синяками. По сей день напоминает след от спички на щеке. Хотя, откуда было знать молодой учительнице как живется за порогом школы. Или должна была знать. Незнаю что же послужило поводом для тех драк, классовая нетерпимость, или ревность к пионерской чести)))

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded