Categories:

Что на первое?

Прибежала соседка на перекур, в смысле, посплетничать. Делилась новостями. Сегодня вот, например, обнаружила в собственной кастрюле клейстер. Очень удивилась. Ремонт не предполагался в доме. По крайней мере она о нём ничего не знала, что и было самым странным. 

— Полтергейст себе десерт готовил, может? Они жрут такое?

Любопытство наше всё. Пошла смотреть. Кастрюля была заполнена однородной светлой массой. С ложки добро стекало красивой длинной соплёй. Пахло бедностью.

Минут двадцать мы топтались вокруг очага и строили догадки, упражняясь в слабоумии.

И тут заявилась Соня, наследница серебряных столовых приборов и винтажного комода. Соне пятнадцать земных лет, но она считает по календарю Юпитера (там в сутках почти десять часов) и потому, очень устала уже от жизни.

Голосом измученной кухарки, Соня сообщила, что пока ветренная мать бегала трусцой по английскому парку, она, бедная детка, варила на всю семью обед. Вон, целая кастрюля получилась. 

Оказалось, ржать конём могу не только я и не только над собой. Мы рыдали от смеха вместе, под обиженным взглядом домовитого тинейджера. Еще смешнее было наблюдать за Сониным лицом, когда повариха в кастрюлю заглянула и офигела от совершенства получившегося блюда. 

Она-то варила суп с макаронами на бульонных кубиках. Всё засыпала в кастрюлю, залила тёплой водой и поставила вариться. Что не так-то? 

Икота не позволяла больше ржать. Дышали с трудом и перерывами на вытереть слезу, и отжать подол. Обсуждали, как сподручнее избавиться от обеда. 

Канализация не вариант для утилизации такого серьёзного продукта. Если встанет ей, канализации, поперёк горла, плохо будет всему кварталу. Бюджет семьи экспатов может рухнуть. 

Мое предложение всыпать туда крахмал и поварить подольше, чтобы потом бруском вырезать из кастрюли и выкинуть в традиционную помойку, вызвал шквал аплодисментов и три подарочных банана для моего мужчины. 

Свои то призовых четыре, я уже в гостях сожрала. 


promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Oleksandr Ivasenko

May 14 2019, 22:17:04 UTC

Best
В том же возрасте, я "думкой богател": учиться готовить было скучно и нецелесообразно (окормляясь на полном пансионе любящеми бабушкой, мамой и сестрой), а вот придумать научно-обоснованную рационализацию, которая изменит мир, ну и, немножко, по-нобелевски увековечит моё имя, я скромно мечтал. Решил обратить свой ясный взор на варку картошки- как максимально распространнённый, а потому и наиболее значимый (в случае оптимизации) процесс. Рассмотрев термодинамику и кинетику абсорбции оксида водорода трехмерным фрэймвёрком супрамолекулярно-связаных амилозы и амилопектина, я заинтересовался эмпирически установленным ускорением абсорбции при увеличении площади межфазного контакта жидкость-абсорбент. Другими словами: картошка нарезанная на кубики варится быстрее чем целая. Всё гениальное - просто, решил я, и, чтоб добиться непревзойдённых скоростей в приготовлении картофельного пюре, потёр картошку на самой мелко-каллиберной тёрке обнаруженной у бабушки на кухне. Для еше большей оптимизации процесса, забросил кашицу сырого картофеля в холодную воду и поставил кастрюлку на огонь. При попытке наковырять результат ложкой- остался без инструмента. Вручив соседской собаке всё кастрюльку на пробу - был облаен. В целях конспирации, доказательство своей гениальности, плотно упакованое в стальном контейнере (кастрюльке с ложкой), захоронил в мусорном баке соседей.