Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in otrageniya,
Исраил 95REG
israil_95reg
otrageniya

Category:

"Мехкари" - новый вид такси в Чечне

"Мехкари" - это новая служба такси в Чечне, предназначенная только и исключительно для женщин, не так давно начала работу (28 апреля 2019 г). В данной службе такси работают исключительно женщины.



Считаю, что такое такси нужно в каждом городе, вне зависимости от религиозности населения. Это поможет избежать в первую очередь насильственных действий со стороны мужчин по отношению к женщинам, которые как известно очень часто стали подвергаться подобным действиям со стороны таксистов мужчин. К тому же лишней раз "приставучесть" в виде "а с вами можно познакомиться, встретиться и т д" - пропадает. Женщины спокойно сможет доехать в таком такси до дома и без лишних негативных последствий для себя, минуя риск столкнуться с идиотизмом которым страдает большинство мужчин в связи с современной развращенностью и озабоченностью мужского общества сегодня.

Есть в МГИМО некий "научный сотрудник", Ахмет Ярлыкапов. Ахмет считает, что будущего у "Мехкари" - нет, по ряду причин.

1. "При всех словах об успешной Исламизации, на Северном Кавказе значительная часть населения остается светской, в том числе и женщины. Даже в Чечне такой сервис будет нишевым продуктом, вряд ли это будет прорывной бизнес."

Во-первых, речь идет не о бизнесе, в данном случаи вопросы бизнеса мало кого волнуют в политики Чечни, в первую очередь это очередная такая своеобразная Исламизация по ваххабитскому толку, которая направлена на то, чтобы лишить женщину какой-то свободы действий. Но, если исключить всю эту ваххабитскую херню, и прочую Исламизацию - решение вполне полезное. Почему я уже пояснил выше.

Во-вторых, речь идет не о Северном Кавказе, а об отдельно Чеченской Республике, где данное явление встретят "на ура". Светское ли там население это еще большой вопрос, и женщины будут пользоваться этим такси больше исходя не из религиозных предпочтений, а из-за неких культурных традиций, а также идиотскому отношению мужчин к женщинам.

2. "Насколько приемлемо, если женщина едет на женском такси, к примеру, в торговый центр, без сопровождения близкого родственника (махрама) или мужа, и там ходит одна? Воспользовалась женским такси, но где была, как была? Есть масса нюансов. Человеку, соблюдающему правила Ислама, легче отправить жену или дочь с махрамом на обычном такси"

Во-первых, в Чечне замужние женщины ходят, как-то на работу одни и без сопровождения махрама. Походы в ТЦ происходят группами обычно, по двое-трое и более женщин, для этого не обязательно наличие рядом родственника.

Во-вторых, причем тут правила Ислама и личные проблемы ваххабитов? В Иордании достаточно женщин-мусульманок которые передвигаются по городу в одиночке, и никто, никому мозги своими ваххабитскими идеями не промывает.

На это думаю все. Единственное для чего может быть полезен такой сервис такси, это в том плане, что будет исключать вероятность насильственных действий со стороны таксиста мужчины по отношению к пассажирке женского пола. Например поздно ночью, как это уже имело быть место в РФ. Никакие религиозно-идиотские причины тут не нужны, это исключительно культурное явление которое должно иметь место быть в любом обществе.
Tags: israil_95reg, Берегись автомобиля, Чечня
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments