Categories:

Прогноз погоды

Вчера были в гостях у соседей, русских экспатов с двадцатилетним сроком давности. У них была небольшая тусовка с туземными налогоплательщиками и русским столом. Мы пришли с ведром оливье, солёными груздями и пятилитровым тетрапакетом прокисшего винограда. 

Не трудно же угадать, что закончилось первым? Правильно, всё одномоментно. Английские граждане оказались такими же прожорливыми, как студенты в новосибирской общаге. Майонез в оливье никого не смутил.

Единственный возникший вопрос был про овощерезку, которая накромсала такие одинаковые мелкие кубики из огурца и колбасы. Интересовались конструкцией и маркой. Овощерезка польщенно улыбалась рядом.

Сильно встревать в разговор с моим великолепным, для младшего школьного возраста, английским не получалась. Спасибо, хоть что-то понимала. Особенно, когда разговор заходил о Вэзер (погода по нашему). 

Этот пресловутый Вэзер достал меня всю. Я была уверена, что про погоду — это утрированные шутки. А, нет. Они всерьёз обсуждают вчерашнее штормовые предупреждения на севере Британии, силу ветра и высоту волны. И про Фарерские острова чего-то еще лопотали. Не сдержалась, пропихнула таки свои две копейки. 

— У вас чего там, яхта припаркована? В море собираетесь выходить? 

Они, аж чуть грузди с вилок не пороняли. Завис процессор, перегрелся механизм подачи кислорода. Но видят же, что овощерезка не в теме (да и не в доле, надо сказать) и принялись что-то объяснять. Соседка мне переводила, потом рукой махнула и говорит:

— Да если они погоду знать не будут, о чём завтра с утра на работе говорить?

promo otrageniya апрель 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →