gera544 (gera544) wrote in otrageniya,
gera544
gera544
otrageniya

Categories:

Красная шапочка и люк.

Раз уж уважаемым сообществом, был благосклонно принят мой первый почти опус, рискну продолжить радовать вас постепенно.

Так как я барышня, вся такая жутко одухотворенная, мечтательная и с неистребимой тягой к прекрасному, это прекрасное, иногда, здорово на мне отпечатывается.
Примерно, так:


[Spoiler (click to open)]
В один не менее прекрасный летний день, как и я сама, понадобилось мне по делам семейным, в одного строгое присутственное учреждение. Из дел, надо было получить лишь справку о справке, но очередь для получения этой справки, грозила занять все моё летнее утро.
Для справки.
Никаких электронных очередей тогда не было тогда и в помине. Никто не записывался на сайте МФЦ и даже скажу больше, что такое слово, произнеся в приличном обществе и месте, и тогда, сочли бы грубой матерщиной и отодвинулись подальше.
Путь мне предстоял долгий и пролегал, мимо активно застраивающегося тогда (как и сейчас), Петербурга.
Только тогда, деньги не столь активно выкачивались из карманов потенциальных выгодоприобретателей и многие стройки стояли скелетами, как в анатомическом театре.

Но!!
Канализационные коллекторы уже присутствовали, так как с них, по всей видимости и начинается любое строительство.
И вот, проезжая ТУДА (в присутственное место), я наблюдаю восхитительную картину - целое море Иван-чая!
Вот такого:

Моя нежная душа задохнулась от восторга!

Решение было принято мгновенно.
На обратном пути, я просто обязана посетить эту чайную, во всех смыслах полянку и нарвать букет, для украшения собственного жилища, и облагородить его ароматом лета.
Вообщем, как говорится, кто добытчик в семье?

Выполнив свои нехитрые дела и получив заветную справку, я с гордо поднятой головой поперлась, подгоняемая внутренними демонами на эту делянку полянку.

Придя туда, я почувствовала себя Скруджем Макдаком, который кидался резвым дельфинчиком в золотые монеты.
Я - ринулась в Цветы!

Дальше миг, который я не помню. А открыв свой разум только тогда, когда расставив локти, как опору, я болтаюсь, как какашка в прорубе, в незакрытом крышкой люке...
Мама с папой да, постарались и чуть-чуть недобдели мне с умом, но компенсировали хорошей реакцией.Я не ушла в этот коллектор с головой.Самое главное, я тогда и испугаться не успела. Подтянулась, вытянулась, вылезла и как деловая колбаса, пошуршала в сторону асфальта. И да!! Назло всем врагам, нарвала прекрасных цветов, которые, между прочим, были выше моей макушки, а я все-таки, благородных метр шестьдесят восемь, росту!

И вот представьте себе картину.
Идет по дороге милая женщина с огромным букетом цветов. И все в ней под стать! И нежно-розовенький пуловер, изговнянный в какой-то грязи, и белые балеточки, покрытые подозрительно коричневыми, большими пятнышками, и голубые джинсики, с огромной эксклюзивной дырой на коленке, с кокетливо выглядывающим от туда, кусочком кожи.
А самое главное, женщина источает такой яркий аромат, как будто работает 24/7 в общественном мужском туалете у вокзала, с отсутствием водопровода.

Я не рискнула ехать ни общественным транспортом, ни на такси, ни тем более на метро, где бы меня бы тут же, наверняка, забрали в милицейский пикет, до установления личности. Я гордо выбрала электричку, здраво рассудив, что мне, вообще-то повезло, что у неё есть остановки в черте города, а вокзал не так далеко от дома и в тамбуре, я буду смотреться органично, но беломор покупать, для полного образа не буду, чтобы не усугублять.


Вообщем, дамы и господа, если вы когда-нибудь встретите прилично одетую женщину, но вымазанную в каком-то говне, дурно пахнущую, но с огромным букем цветов, знайте, женщина лазила по всяким непотребным местам в поисках прекрасного, добыла это прекрасное и теперь гордо, как охотник, несет свою добычу домой....
Tags: !Юмор, gera544
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments