Category:

Найти себя. Часть 6.

Фантастический рассказ. Продолжение. (без правок, сухой сюжет).

– Здравствуй Кром.

Словно шелест осенних листьев пронесся по залу. Лучи дрогнули и отпустили шар. Зажглось обычное освещение корабля. 

– Здравствуй Даус.

Голос у Крома был мягкий и располагающий. Саше Фурману все это казалось не реальным, как сон. Голова была ватная и смотрел он на происходящее как на спектакль. Кив засунул руки в то, что осталось от карманов.

– Как спалось? 

– Кошмары замучили. Я думал что уже никогда не увижу тебя 

– Вечно ты думаешь. Что у нас с рубкой?

– Братья Великого Сотворителя сняли матрицу и отвезли на планету.

Даус начал заметно нервничать, смотрел под ноги и пытался выбить носком ботинка дробь. 

– Зачем им матрица? Чтобы корабль не угнали? Придурки. Варвары. И еще есть одна проблема, ты Кром вечно меня раздражаешь. Что ты только что сказал? Братья Великого Сотворителя? Да? Какие они нам братья? Ты посмотри что они с кораблем сделали.

– Не кипятись. Я тебе миллион раз говорил а ты меня не слушаешь. Тебе лечится надо. Ты преспокойно валялся в холодильнике когда я смотрел на то безобразие что творилось на корабле. Кто это с тобой? Это не Вил.

Фурман чувствовал себя не ловко. Искусственный интеллект явно претендовал на роль равного. 

– Это Саиф. Ты видишь его машину в четвертом боксе?

– Да. Это живая неорганическая структура, – и немного помолчав, Кром мощью своего интеллекта даже приблизится не мог к природе чужого мира, добавил. – Невероятно. 

Фурман услышал позади себя дыхание Комана и обернулся. Штурман взял себя в руки и на его жестком лице не осталось и тени от прежней минуты слабости. Теперь он был похож на цивилизованного человека.

– Здравствуй Коман, – радостно приветствовал его Кром.

– Привет Кром. Я представлял тебя несколько иначе. 

– Хватит болтать. Который сейчас год? – вмешался в их разговор Даус обращаясь к Крому.

Кром отреагировал моментально.

– Х-144-76 седьмой месяц.

Кив упал на колени как будто ему поддали под дых. Он издал шипение похожее на свист, Даус перевел дыхание и более-менее членообразно произнес:

– Семьсот тридцать восемь лет.

– И шесть месяцев, – добавил Кром.

Фурману показалось, что вот эти «шесть месяцев», Кром произнес со злорадным удовольствием. Даус поднялся с колен, отряхнул с халата несуществующую пыль, улыбнулся и похлопал себя по животу. 

– Есть хочу.

Кром встряхнул кухню охраны, быстро вскипятил воду и через минуту все было уже готово. Пока они перетаскивали стол и стулья на более свободное пространство поближе к престолу, Фурман думал о том, что ему все-таки повезло с компанией. Ели они нечто похожее на кашу, жуткое месиво соплями тянулось за ложкой. Запивали эту бурду кисло-сладкой водой цветом разбавленного одеколона. 

Саше фурману вдруг вспомнился случай как Тунгусы накормили его ондатрой. Он знал, что ест крысу, было вкусно но в то же время противно. Теперь он пытался вспомнить этот божественный вкус лишь бы не думать ,что прокатывается по его пищеводу в данный момент. Коман вращал желваками аж за ушами трещало. 

– Как умер охранник? – нарушил молчание Даус обращаясь с набитым ртом к Крому. 

– Кбат. Так его звали. Четыре года он еще как-то держался, потом сошел с ума. Я пытался ему помочь но все оказалось бесполезно. Общение с машиной ему казалось интеллектуальным извращением. Он чах на глазах, и умер.

Даус откинулся на спинку стула и принялся хрустеть палочками похожими на соломку. Он заговорил в слух не обращаясь не к кому конкретно.

– Без матрицы мы не сможем управлять кораблем. Семьсот лет это очень большой срок, кто знает где она находится в данный момент. Матрицу разрушить невозможно, она может только затеряться на планете. 

Вмешался Кром.

– Религиозные террористы, уже после того как драка стихла, потребовали у меня доставить корабль сюда. Это квадрат РРН-543-881-О-9. Я попытался схитрить и визуальная информация действительно предоставлялась как выполнение задания, но они потребовали челнок и я не мог им отказать. Два пилота из числа фанатиков вышли в космос и поняли, что я их веду к военной базе на Паванере. Они тут же вынули из гнезда матрицу и заявили, что я дурак. Они так же заявили, что разгерметизируют корабль. Нельзя было рисковать пассажирами и экипажем и я их доставил в назначенный квадрат. Теперь по делу.

Кром спроецировал в свободном пространстве зала подробный глобус четвертой планеты. Четыре материка, много воды. 

– Сейчас я вам быстренько прочитаю запись наблюдений за развитием цивилизации на планете Рома за последние семьсот тридцать восемь лет. Мне и самому интересно. Ах, вот она. 


Найти себя. Часть 1.  Часть 2.  Часть 3.  Часть 4. Часть 5.

promo otrageniya апрель 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.