lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков и стремление человечества к демократии



Внеочередное заседание попечительского совета открылось сообщением одного из высших посланников, радостно сообщивших почётному собранию о несомненном успехе:

- ...Подопытные явно демонстрируют прогресс в области социальных отношений. Недавно я общался в портале с одним из привлечённых к процессу приматов и он сообщил мне о том, что человечество всё шире и шире идёт по пути демократического устройства общества. Люди всё чаще сами избирают лучших своих представителей в органы государственной власти, косвенно влияя на внутреннюю и внешнюю политику социума. И это не первое подобное сообщение от наших информаторов: всё чаще и чаще мы, посланники слышим просьбы посредников дать им те или иные технологии и артефакты, способные помочь в деле становления народовластия на земле....

Зал одобрительно гудел. Молодые учёные, причастные к достижению века, несмотря на присутствие на заседании высших научных иерархов, забыв об этикете взволнованно перебирали щупальцами и пускали время от времени разноцветные пузыри. События, последнее время происходившие перед глазами явно выходили за пределы многолетней рутинной работы и всё больше напоминали прорывное открытие.



София Андреевна Перемоген, глава совета мудрецов эпохи, однако, время от времени выражала озабоченность, щуря несколько третьих глаз одновременно, словно пытаясь рассмотреть что-то недоступное прочим провидцам и прорицателям и, непосредственно перед голосованием по поводу оказания моральной и материальной помощи приматам - демократам, властным голосом потребовала на трибуну Аутлукова. Он, мол, здесь старейший специалист, пусть, дескать, выскажет свое мнение по теме. Аутлуков встал, высморкался, попытался толкнуть речь с места, но, группа мордоворотов - охранников, из уважения к сединам профессора, водворила мудреца на трибуну, вышвырнув оттуда нескольких зазевавшихся бакалавров.

- Я вам, коллеги, так скажу, - начал Аутлуков, - демократия, конечно, хороша и, как известно, является лучшим из известных науке устройств общества, но я, как программист, набивавший коды в большинство местных существ, начиная с простейших, скажу так:... Впрочем, - подумав, добавил он, - Сначала, думается, нужно проговорить все максимально простым языком, чтобы понятно было всем, имеющим право голосовать по данному вопросу. Специалистов у нас работает много, но, большинство узкие и мало кто представляет себе в целом, чем занимается наше предприятие.

В зале одобрительно загудели.

- А занимается наша служба, товарищи, тем, что пытается создать из углерода, водорода, и пары десятков других веществ, жизнеспособное, морально развитое технократическое общество, основанное на принципах взаимоуважения его членов и выполнения ряда табу и заветов, привитых его членам путём передачи знаний через специально отобранных и обученных представителей. Общество высших приматов, как многим известно, пока не вполне самостоятельно в принципе социальной организации и общежития и ненавязчиво стимулируется нами путём общения и передачи технологий и подкормки через специальные порталы. Так вот, сведения о том, что приматы требуют демократии и артефактов для её принудительного насаждения по всему миру, поступают к нашим посланцам от посредников, грубо говоря, находящихся в максимальной близости от портала и заинтересованных, скорее, не в демократии, а в том, чтобы как можно дольше оставаться нам полезными и, через это иметь неограниченный доступ к кормушке.

Зал зашумел. Ряд ученых усомнились в мотивации, приписанной Аутлуковым посредникам и потребовали передачи приматам артефактов и объяснений, почему это приматы не могут морально вырасти до уровня сознательных носителей демократии.



- Не могут, потому, что, не могут. - ответил Аутлуков. - Я - программист со стажем и писал программы в том числе и для приматов. Так вот: у них в биосе забито три мотивации: стремление самосохраниться, то есть, жрать и прятаться от хищников, стремление размножиться и, как производное от первых двух, стремление доминировать над соседями и проводить всякого рода экспансию материально и морально. Отсюда единственный возможный образец их сосуществования - тирания, когда альфа-самец властвует над прочими, образующими стройную социальную пирамиду. Те особи, которые шоркают нам по ушам о стремлении прочих приматов к народовластию, просто нагло врут нам, стремясь удержаться у нашей кормушки и далее. Не закладывал я такого стремления, ибо, это противоречило бы их базовым инстинктам: жрать, плодиться и понтоваться. Возможно, посредники сами написали своим сородичам какой-то софт о демократии, но, повторюсь, биологически она им не прописана. Цена этим программам - ломаный грош. Хотят продвигать свою тему о демократии - вперёд: пусть сами создают для этого технологии и артефакты, а нам, их кураторам, не гоже идти на поводу у подопечных. Моё мнение: пусть всё идёт нормальным эволюционным путём естественного отбора. Хотят демократии - пусть сами создают технологии и артефакты. Всякая революция только тогда чего-либо стоит, когда умеет себя защищать! Харе Кришна, товарищи! Универсум по над усё! Бамбарбия киргуду!

И зал разразился бурными продолжительными аплодисментами.

Tags: lengvizd, Авторский текст, Не про Бузову, Про людей, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments